Jumat, 28 September 2012

Tips Menghindari Penipuan Lowongan Pekerjaan

Di masa sekarang ini, terlebih dengan tingginya angka pengangguran SDM di Indonesia, maka banyak sekali orang yang melakukan penipuan lowongan kerja. Entah sudah berapa banyak yang terjerat baik karena ketidatahuan maupun memang karena penipu ini sangat lihai.  Bahkan dengan semakin canggihnya teknologi, tidak sedikit yang menggunakannya sebagai sarana menjerat para pencari kerja.

Memang, bila dalam keadaan belum bekerja, terkadang para pencari kerja kehilangan kehati-hatian dalam menyeleksi lowongan kerja. Apapun dijalani dan diberikan asal dapat pekerjaan. Namun, sudah sewajarnya para pencari kerja juga menggunakan logika dan berpikir analisis rasional agar tidak terjebak dalam penipuan yang berkedok lowongan kerja. Atas dasar itulah, penulis berupaya merangkum segala trik dan teknik yang mungkin dipakai para penipu yang berkedok lowongan kerja, agar pencari kerja benar-benar terhindar dari jebakan tersebut.

Berikut adalah tipsnya :
    Saat mencari lowongan kerja, perhatikan Iklan Lowongan Kerja baik yang dimuat di media massa atau media elektronic lainnya. Ciri-ciri lowongan kerja yang baik adalah menggunakan : Alamat lengkap, memberikan uraian pekerjaan yang jelas , dan bila menggunakan email selalu menggunakan email sendiri misal : recruitment@namakantor.co.id, jarang menggunakan alamat email gratisan (yahoo, gmail, dll). Berhati-hati mengirim berkas lamaran ke alamat email gratisan tersebut. Umumnya, ciri-ciri penipu yang menggunakan email adalah mereka biasanya mendaftar pada milis lowongan pekerja, tapi jika dicek di milis, mereka mengeset email gratisnya no-mail.

    Bila anda dipanggil untuk test, wawancara dan sebagainya, kemudian dinyatakan lulus perhatikan apakah anda dimintakan uang atau tidak. Jangan pernah melayani segala permintaan uang dari si pemberi kerja apapun alasannya, misalnya untuk biaya training, penempatan lokasi, jaminan dan seterusnya, karena itu adalah indikasi nyata penipuan. Berapapun biayanya, baik hanya sekitar puluhan ribu apalagi jika sampai jutaan rupiah.  Perlu diperhatikan terutama bagi pencari kerja yang fresh, bahwa segala biaya pencarian kerja baik dilakukan oleh internal maupun agency (recruitment agency) adalah tanggungan dari pemberi kerja (employer).

    Jika anda ditawari orang yang sanggup memberikan suatu pekerjaan dengan syarat imbalan uang sebagai pelicin, sebaiknya lupakan saja. Orang seperti ini adalah calo tenaga kerja yang kebanyakan juga adalah penipu. Sasaran utama mereka adalah pencari kerja untuk pegawai negeri sipil, pegawai pemda atau badan usaha negara. Ikuti saja jalur resmi, karena jalur tersebut murni tanpa uang sama sekali.

    Berhati-hati jika anda ditawari suatu posisi yang berbeda jauh dengan posisi yang anda lamar, misalnya melamar posisi untuk staff administrasi keuangan, tetapi ditawari posisi staf marketing. Lakukan cek dan ricek terhadap perubahan posisi tersebut, dan ini sebenarnya tergantung anda apakah mau menerima atau tidak. Kadang biasanya ini berkedok money game, investasi, future trading,marketing product atau MLM. Sekali lagi cek pada asosiasi profesional apakah perusahaan tersebut terdaftar atau tidak, seperti APLI (asosiasi penjualan langsung indonesia) untuk MLM, Bursa Efek / Berjangka untuk investasi dst.

    Jika dalam proses wawancara kerja, kemudian anda dimintakan data berharga seperti nomor kartu kredit dan nomor rekening, jangan layani. Karena ini termasuk penipuan juga, yang biasanya melibatkan orang yang mengerti tentang teknologi kartu kredit dan transfer di bank.

    Berhati-hati pada penawaran kerja oleh seseorang  yang tidak anda kenal baik untuk penempatan di daerah jauh dari domisili anda atau lintas pulau/provinsi bahkan di luar negeri. Biasanya tawaran kerja ini kepada karyawati untuk skill yang tidak tinggi seperti pekerja salon kecantikan, pekerja hiburan/hotel, jasa dll. Umumnya disertai dengan iming-iming gaji jutaan bahkan belasan juta jika dirupiahkan. Banyak penawaran kerja ini sebenarnya adalah penipuan atau masuk ke dalam sindikat perdagangan manusia (trafficking).

    Kualifikasi yang disebutkan harus sesuai dengan posisi yang ditawarkan.    Jika yang dicantumkan pada iklan hanya salah satu yang ada (misal hanya ada no telpon atau alamat) maka segera telpon atau datangi alamat tersebut. Jika tidak ada yang mengangkat/mencurigakan atau tidak ada alamat tersebut berarti perusahaan itu palsu

    Waspada pada alamat PO BOX atau kotak pos. bagi pengguna pos surat, nama, alamat dan nomor telepon serta kotak perusahaan harus lengkap

    Waspadai  lamaran pekerjaan online yang menjanjikan training online, administrasi online, dll, yang ujung-ujungnya duit juga!

Intinya, selalu waspada bagi pencari kerja!

Ciri-ciri mudah mengenali Iklan Lowongan Kerja Palsu :
  • Jenis pekerjaan ringan seperti Administrasi dan sejenisnya
  • Rentang pendidikan yang dibutuhkan jauh, misal : Minimal pendidikan SMA – S1
  • Rentang umur yang dibutuhkan juga jauh : Umur minimal 18 – 40 tahun, Kedua syarat diatas jelas agar lebih banyak kandidat yang masuk.
  • Disertai informasi gaji, tunjangan, komisi, agar menarik perhatian calon pelamar
  • Menggunakan email gratisan, ini Ciri Utama. Perusahaan Bonafid pasti memiliki alamat domain sendiri dan menggunakannya untuk email juga. Berhati-hati dengan email gratisan yang dipakai perusahaan seperti Yahoo dan Gmail.
  • Tidak disertai alamat jelas dan telepon kantor. Terkecuali menggunakan email perusahaan, Alamat jelas sangat penting.

Sumber : catatan facebook

Lagi, penipuan berkedok lowongan pekerjaan

job search (cari kerja)- lowongan pekerjaan
Sumber gambar : tegal.infopantura.com
Bulan lalu saya berbagi pengalaman tentang penipuan oleh CV. Bagasindo Mandiri, yaitu penipuan berkedok lowongan pekerjaan. Untuk kesempatan ini saya akan share tentang masalah yang sama tapi dari pengalaman para sobat-sobat netter yang lain, jadi ini hasil browsing yang semoga bermanfaat untuk sobat lain yang sedang tertarik atau akan melamar pada lowongan tersebut. Oke langsung saja pada poinnya.

Tentu akan membuat mata melek dan telinga lebih peka, atau bahkan badan bergetar (karena kegirangan) saat mengetahui lowongan kerja yang menarik (dengan syarat yang mudah dan iming-ming gaji yang "wah") untuk kita yang benar-benar membutuhkan pekerjaan.. Nah pada kasus seperti iniperlu untuk dicurigai karena memiliki syarat yang mudah dengan iming-iming gaji yang tinggi, dan keanehan-keanehan lain yang dapat sobat baca pada posting ini atau pada posting saya sebelumnya.


Singkat cerita , kasus ini terjadi beberapa hari yang lalu. Saya adalah mahasiswa di salah satu Universitas Swasta di Jakarta. Saat ini adalah masa libur panjang selama 3 bulan. Banyak diantara teman yang menjadi pekerja magang, atau parta diberbagai perusahaan di jakarta. Sebagai anak perantauan moment ini merupakan moment yang tepat untuk menambah pengalaman kerja. Setiap kesempatan saya selalu mencari informasi lowongan kerja di internet hingga datang langsung ke tempat yang berpeluang membutuhkan pekerja. Namun, beberapa hari perjuangan saya nihil. Suatu malam, seorang teman sarankan saya untuk mencoba melamar di sebuah perusahaan bernama PT Mitra Utama Global.inisialnya AS. “Gaji pokoknya 2jt/bulan ditambah uang makan 50ribu/hari” ujarnya. Hasrat akan pekerjaan membuat saya tidak berpikir 2 kali untuk mencoba melamar.

Esok hari. Adalah hari kerja pertama untuk AS setelah dua hari lalu mengahadapi interview kerja. Saya tida membuang waktu, segera CV serta bekas-berkas lain yang dibutuhkan saya kirimkan ke HRD PT MUG. 2 jam setelah itu email balasan masuk ke akun Gmail saya. Sontak saya senang, wah hebat nian ini perusahaan. Isinya kurang lebih adalah panggilan interview keesokan harinya di daerah BSD Tanggerang. Kecurigaan awal saya bermula ketika dalam email balasan yang saya terima tertera bahwa saya dipanggil untuk interview di kantor pusat di Tanggerang. Otak saya seakan mengulang pengakuan AS bahwa ia bekerja di kantor pusat di Manggarai. Oh tuhan.

Otak “ke-kepo-an” saya akhirnya berontak dan mencari tau tentang PT MUG. Begitu PT Mitra Utama Global saya ketik sebagai keyword di om google yang muncul justru : Awas, PT mitra utama global, penipuan PT Mitra Utama global, dan artikel lain yang mengatakan bahwa lowongan kerja PT MUG adalah penipuan belaka. Dengan jantung berdetak, saya mencoba membaca beberapa tulisan yang ada. Hingga sampai pada kesimpulan saya yakin 100% ini adalah perusahaan abal-abal. Segera saya beritahu teman-teman terdekat tentang persoalan ini. Dan langkah berikutnya yang saya tempuh adalah menelpon AS dan memberihu soal ini. Assalamualaikum.

Walaikumsalam. terdengar suara diujung telpon, saya langsung bertanya. Em, bagaimana pekerjaannya mas?, ya begitulah . sebelum memberitahu soalan ini, saya tanyai dia dahulu mengenai tempat kerja barunya. Dari wawancara singkat, simpulkan lah saya bahwa benar PT tempat AS bekerja sama dengan yang saya baca di Internet. “Saat interview saya kasihkan PT itu uang 70ribu”, aku AS. Dan kecurigaan saya semakin mendasar. Aku AS dia saat interview dia diminta uang sebesar 550ribu untuk biaya training. Dari pembicaraan itu AS juga mengakui bahwa kantor PT MUG itu sangat tidak layak disebut kantor.

Nah, data-data yang saya dapatkan dari AS sama persis seperti yang saya baca di internet. banyak cerita-cerita di blog yang mengisahkan tentang cerita serupa. Modusnya terbilang unik, PT MUG memperoleh keuntungan dengan merekrut tenaga kerja yang bersedia membayar uang training sebesar 550ribu. Dan gaji 2juta/bulan plus uang makan 50ribu/perhari nyatanya tak pernah diterima karyawan. Pekerjaan yang dijanjikan sebagai staff administrasi jauh dari bayangan. Pekerja yang masuk hanya akan bekerja merekrut calon korban baru yang kemudian membayar uang training sebesar 550ribu. Setiap orang yang berhasil merekrut korban akan mendapatkan bonus sebesar 100ribu. Sungguh aneh bukan?

Beberapa menit berbicara saya langsung menyarankan AS untuk segera kembali kerumah. Sore harinya, AS pulang. Langsung saya tanyai soalan ini. Setelah saya tanyai lebih lanjut akhirya AS mengakui bahwa tadi pagi dia telah serahkan biaya tambahan untuk training sebesar 180ribu. Jadilah 250ribu rupiah jumlah uang yang telah AS serahkan kepada PT MUG.

Setelah 250ribu melayang baru AS menyadari bahwa PT MUG tak lebih dari penipu pengecut yang memanfaatkan hasrat pencari kerja. 250ribu mungkin bukan jumlah yang besar buat anda, tapi buat anak kos seperti kami itu banyak. Niatan mendapatkan uang dengan bekerja justru mengurasnya. Mungkin teman saya dapat terus melanjutkan bekerja disana, tetapi untuk apa? Menjadi penipu baru disana?

Saya calon korban, teman saya salah satu korban penipuan PT berkedok lowongan kerja ini. Iya, salah satu dari banyaknya korban lain diluar sana. Yang menjadi pertanyaan mendasar saya adalah mengapa? Setelah begitu banyak yang menjadi korban kasus ini masih terus memakan korban yang haus akan pekerjaan. Siapa yang patut disalahkan? Tentunya para pencari kerja tidak pelak dapat dipojokan. Dan jika peradilan dunia belum dapat menghakimi para “pendusta” ini, semoga kelak mereka diadili di peradilan Tuhan. Peradilan yang lebih adil.

Sumber : kompasiana

Dari pengalaman sobat di atas, ternyata tidak hanya yang perusahaan CV saja yang menipu tetapi juga PT, karena nama perusahaan (yang sebenarnya tidak pantas disebut perusahaan entah karena bidang pekerjaannya yang menipu orang, ataupun karena tempatnya yang cuma seperti kost berukuran kecil) bernama PT Mitra Utama Global.

Dan saya yakin masih banyak lagi deretan nama-nama perusahaan yang memiliki modus sama. Dengan menjadi pintar dan membodohi orang, kemudian mencari teman sebagai penipu untuk menipu orang lain. Jadi, hati-hati ya sobat dan juga kalau ada yang ingin dishare silahkan komentar untuk berbagi pengalaman agar tak banyak lagi korban.

Ingin referensi lain tentang PT Mitra Utama Global? silahkan klik di sini untuk melihat kisah lain dari sobat yang menulis kompasiana juga.

Sekian, dan terimakasih.

Minggu, 23 September 2012

1. Al-Fatihah (Pembukaan) : 1-7 & Terjemah

QS. Al-Fatihah (Pembukaan) [1] : 1-7 & Terjemah 
Artinya :
1. dengan menyebut nama Allah yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang[1].
2. segala puji[2] bagi Allah, Tuhan semesta alam[3].
3. Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
4. yang menguasai[4] di hari Pembalasan[5].
5. hanya Engkaulah yang Kami sembah[6], dan hanya kepada Engkaulah Kami meminta pertolongan[7].
6. Tunjukilah[8] Kami jalan yang lurus,
7. (yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepada mereka; bukan (jalan) mereka yang dimurkai dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat.[9]

Note :
[1] Maksudnya: saya memulai membaca al-Fatihah ini dengan menyebut nama Allah. Setiap pekerjaan yang baik, hendaknya dimulai dengan menyebut asma Allah, seperti makan, minum, menyembelih hewan dan sebagainya. Allah ialah nama zat yang Maha Suci, yang berhak disembah dengan sebenar-benarnya, yang tidak membutuhkan makhluk-Nya, tapi makhluk yang membutuhkan-Nya. Ar Rahmaan (Maha Pemurah): salah satu nama Allah yang memberi pengertian bahwa Allah melimpahkan karunia-Nya kepada makhluk-Nya, sedang Ar Rahiim (Maha Penyayang) memberi pengertian bahwa Allah Senantiasa bersifat rahmah yang menyebabkan Dia selalu melimpahkan rahmat-Nya kepada makhluk-Nya.
[2] Alhamdu (segala puji). memuji orang adalah karena perbuatannya yang baik yang dikerjakannya dengan kemauan sendiri. Maka memuji Allah berrati: menyanjung-Nya karena perbuatannya yang baik. lain halnya dengan syukur yang berarti: mengakui keutamaan seseorang terhadap nikmat yang diberikannya. kita menghadapkan segala puji bagi Allah ialah karena Allah sumber dari segala kebaikan yang patut dipuji.
[3] Rabb (tuhan) berarti: Tuhan yang ditaati yang Memiliki, mendidik dan Memelihara. Lafal Rabb tidak dapat dipakai selain untuk Tuhan, kecuali kalau ada sambungannya, seperti rabbul bait (tuan rumah). 'Alamiin (semesta alam): semua yang diciptakan Tuhan yang terdiri dari berbagai jenis dan macam, seperti: alam manusia, alam hewan, alam tumbuh-tumbuhan, benda-benda mati dan sebagainya. Allah Pencipta semua alam-alam itu.
[4] Maalik (yang menguasai) dengan memanjangkan mim,ia berarti: pemilik. dapat pula dibaca dengan Malik (dengan memendekkan mim), artinya: Raja.
[5] Yaumiddin (hari Pembalasan): hari yang diwaktu itu masing-masing manusia menerima pembalasan amalannya yang baik maupun yang buruk. Yaumiddin disebut juga yaumulqiyaamah, yaumulhisaab, yaumuljazaa' dan sebagainya.
[6] Na'budu diambil dari kata 'ibaadat: kepatuhan dan ketundukkan yang ditimbulkan oleh perasaan terhadap kebesaran Allah, sebagai Tuhan yang disembah, karena berkeyakinan bahwa Allah mempunyai kekuasaan yang mutlak terhadapnya.
[7] Nasta'iin (minta pertolongan), terambil dari kata isti'aanah: mengharapkan bantuan untuk dapat menyelesaikan suatu pekerjaan yang tidak sanggup dikerjakan dengan tenaga sendiri.
[8] Ihdina (tunjukilah kami), dari kata hidayaat: memberi petunjuk ke suatu jalan yang benar. yang dimaksud dengan ayat ini bukan sekedar memberi hidayah saja, tetapi juga memberi taufik.
[9] Yang dimaksud dengan mereka yang dimurkai dan mereka yang sesat ialah semua golongan yang menyimpang dari ajaran Islam.

Kamis, 20 September 2012

Puisi : Kau dan dia

puisi : kau dan dia
Sumber gambar : thewellnesswarrior.com.au

Senyummu seperti kunci surga
Dan ridhomu adalah pintunya
Yang aku tak bisa masuk jika harus tanpamu

Dia adalah jantung hatimu
Setiamu adalah kehormatannya
Kau dan dia bagai raja dan ratu
Dalam istana cinta
Bertakhta bahagia

17 September 2012

Selasa, 18 September 2012

Contoh kartu nama (menggunakan inkscape)

bismillah,

Cukup lama saya tidak berbicara inkscape di blog ini, dan akhirnya pada kesempatan ini saya berbagi contoh kartu nama sederhana yang saya buat menggunakan inkscape. Berikut ini adalah hasilnya :
 
contoh kartu nama - menggunakan inkscape

Contoh kartu nama sederhana

Namun maaf saya tidak membuat tutorial, mungkin sobat-sobat sudah banyak yang bisa. Kalaupun belum bisa dapat dicari di mbah google atau di yahoo dan lain-lain tentang cara membuat kartu nama. Sebenarnya cukup simpel (jika kartu nama sederhana seperti contoh di atas) yang pertama dilakukan adalah membuat kotak persegi panjang dengan ukuran 12cm x 8,5 cm atau sejenis dengan ukuran tersebut kemudian membuat teks sesuai dengan keinginan :).

Dan untuk kali ini, saya akan berbagi file kartu nama tersebut yang dapat sobat buka menggunakan inkscape. Berikut ini adalah filenya :

via adf.ly (tunggu 5 detik kemudian klik SKIP AD)

File tersebut berupa zip, Anda dapat mengekstraknya menggunakan 7zip, winrar, atau yang lainnya. Dalam file zip tersebut terdapat beberapa dokumen diantaranya :
1. Info.txt (berisi informasi tentang file yang Anda download)
2. Contoh hasil pembuatan kartu nama sederhana (4 gambar)
3. File berekstensi .svg yang dapat Anda buka menggunakan inkscape

Sekian yang dapat saya share kali ini.
Selamat berkreasi membuat kartu nama yang bagus, keren dan sangat memuaskan :).

Senin, 10 September 2012

Foto Perbatasan Blitar - Kediri (malam hari)

Tidak ada tujuan khusus untuk posting kali ini, hanya ingin kasih lihat perbatasan kabupaten Blitar - Kabupaten Kediri. Ya, karena saya hidup di kabupaten Kediri bagian selatan, jadi berdekatan dengan kabupaten Blitar Utara.

Foto ini saya ambil pada tanggal 26 Agustus 2012, kurang dari jam setengah 8 malam.
Karena saya berada di posisi Blitar (saat memotret) jadi penulisan bukan Kediri-Blitar, namun Blitar-Kediri :). Selamat menikmati, buka di tab baru untuk melihat ukuran asli saat upload :

Perbatasan Blitar-Kediri malam hari

Perbatasan Blitar-Kediri malam hari (modus malam on)

Mengisi galeri.

Bukan Kasus, tapi ASUS

Logo Asus
Sumber gambar : techreaction.net
Kalau ada sebuah masalah kadang sengaja atau tidak saya bilang, "Wah, kasus nih..."
Tapi untuk kali ini beneran sob, bukan (k)asus tapi Asus. Nah apa hubungannya kasus dengan asus?  Yuk kita simak ceritanya.

Sebelumnya, saya lama sekali tidak meng-update barang kesayangan. Ya, barang kesayangan berupa laptop saya sudah berganti (dari Axioo ke Asus) pada bulan Januari lalu karena si Axioo dah koma bahkan sekarang sudah tidur pulas karena LCDnya atau kabel flexibelnya, sebenarnya masih sayang tapi pernah dibenahi kumat lagi akhirnya saya istirahatkan tangan dan mata ini dari aktivitas berlaptop ria dalam beberapa waktu dan mengumpulkan uang untuk tambahan membeli laptop. Rencananya dulu ingin Acer Happy, namun barang masih kosong dan ada spec yang hampir sama dengan Acer Happy tersebut yaitu Asus Eee PC Seashell series (entah tipenya lupa, hehe).

Kasus :
Tepat setelah menulis "Perlahan melapasmu (dari otakku)", saya akan beranjak dari tempat berinternet dengan menenteng Asus yang masih dalam keadaan menyala. Masalahnya, saya entah kenapa sadar atau tidak terburu-buru dan lupa merapikan kabel charger yang masih menancap di laptop. Dan walhasil, laptop jatuh masih dalam keadaan menyala dengan posisi tengkurep (terbuka). Waktu terasa berhenti, nafasku juga ikut berhenti, seperti mimpi! (lebaynya keluar).  Beberapa detik kemudian saya tersadar dan langsung kuambil. Dan saya masih bersyukur sekali, karena LCDnya aman dari goresan, retak ataupun pecah. Lalu kucoba untuk mematikan dan menyalakannya. Sayang banget, tidak bisa masuk Windows dan hanya berhenti di tampilan "ASUS" dengan tulisan di bawahnya "Press F12 for bla bla bla" intinya adalah untuk masuk DOS. Ya, tidak bisa masuk windows dan hanya bisa di DOS, ditambah bunyi "titt tiiittt tittt".

Setelah kejadian itu, saya hanya termenung. Kenapa, kenapa dan kenapa. Menyesal dan menyesal. Tapi akhirnya saya sadar tak ada gunyanya seperti itu terus. Lalu saya menggunakan laptop jadul, Acer yang masih besar dengan memory 256 Mb untuk browsing tentang "Laptop jatuh" serta pengalaman-pengalaman para netter tentang hal ini.

Dan dari browsing tersebut saya menyimpulkan ada dua kemungkinan. Yaitu hard-disk atau memory-nya yang kena. Setelah itu, tanggal 24, langsung saya bawa ke toko dimana saya membelinya. Sampai di sana, toko masih acak-acakan namun sudah siap menerima keluhan-keluhan dari pelanggan :D (maklum masih terbawa suasana Idul Fitri dan hari itu tepat hari pertama toko itu buka). Dan sedikit lega, karena masih garansi sang penjaga bilang "Nanti kita usahakan untuk mendapatkan garansi, mas. Kan belum ada 1 tahun..."

***

9 September 2012

Siang pak .... dari ******* comp, laptopnya sudah selesai dan bisa diambil. Terimakasih
Sebuah sms masuk di HP cina-ku. (barang kesayangan baru, yang juga tidak diupdate di posting). Sebenarnya juga ditelepon tapi saya tidak tahu jadi disms dah. Terus saya balik telepon dan tanya biasa-nya berapa. Ternyata tidak kena biasa sama sekali, pertama dikasih tahu hardisknya yang kena dan sudah diganti jadi data hilang dan dikasih tahu dapat garansi -alhamdulillah-. Kemudian saya tanya lagi masalah ongkos kirim ke malang (karena belum ada ASUS Center di Kediri, jadi mereka mengirim ke Cabang Malang toko mereka kemudian mengarahkan ke Asus Center Malang) dan Alhamdulillah lagi, tidak kena biaya :). Bener-bener melegakan dan juga membahagiakan. Terimakasih ^_^.

Hem, belum sampai pada hubungan kasus dengan asus tapi ceritanya sudah panjang seperti ini. Oke lanjut dah. Setelah sampai sana saya disuruh ngecek barangnya lalu lihat dalemnya, alhamdulillah dah ada windows 7 nya, meski belum diaktifkan :_).

Terus untuk 'sesuatu', saya beli pelindung bergambar untuk cashing laptop itu, kemudian juga flashdisk. Karena sudah lama tidak memiliki flashdisk pribadi. Setelah selesai ngecek dan membayar saya pulang, tidak lupa sebelum keluar menyapa penjaga yang saya kenal dan mengucapkan terimakasih :) karena saya benar-benar puas dengan pelayanan toko mereka, keramahan penjaga dan tidak ketinggalan dengan Asus.

Lanjut, sampai di rumah saya memasang pelindung itu sendiri. Tentu dengan modal nekat, karena tidak bisa dan belum pernah. Biarlah hasilnya apa adanya dan buat pengalaman (walau sampai sekarang belum bisa). Nah di sini nih kasunya... Saya memasang dan membakar pelindung itu dengan korek bensol, eh ternyata tidak lentur malah mlembung yang ada :( secara langsung saya bilang "Kasus nih..." terus adik di samping yang melihat dari tadi bilang "Walah-walah, namanya juga laptop kasus".

Hoho, tapi pada akhirnya Asus menyelesaikan Kasus untuk kali ini.
Oh iya, dari hasil browsing waktu itu saya sekilas juga membaca puasnya penulis tentang pelayanan Asus. Tapi bukan produk laptop, kalau tidak salah monitor LCD.

Akhirnya selesai nih cerita panjang dan membosankan.
Sekian, semoga bermanfaat.  

Selasa, 04 September 2012

Puisi : Indonesia

Bendera Indonesia - berkibar
Image Source : indonesia-digest.net


Dulu
Kau sedih karena tak merdeka dari penjajah tanah dan bangsa

Kini
Sudah enam puluh tahun lebih tanah dan bangsa ini merdeka
Tapi, kau tetap dalam duka

Menanti merdeka lain, di air mata yang mengalir

3 September 2012