Rabu, 30 Maret 2011

Download UUD 1945 untuk hp java (.jar)

Bismillah


Download Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945 untuk hp java. Aplikasi java ini saya buat untuk memudahkan orang yang mencari UUD dalam versi java. Tetapi aplikasi ini bukan digunakan untuk cheat (mencontek/ curang), tetapi untuk belajar dan dihafalkan. Jika aplikasi ini digunakan untuk kejelekan, maka akan ditanggung sendiri apa yang telah dikerjakan. Semoga bermanfaat.

Butuh sperpart HandPhone? Klik di sini

Download aplikasi java UUD Negara Republik Indonesia 1945 klik di sini.
Jika pertama kali Anda ditanya password, maka ketikkan 1907

Sabtu, 26 Maret 2011

Membuat file help (.chm) dengan mudah menggunakan Rahman-chm

Bismillah...

File .chm bisa kita buat dengan mudah menggunakan software mungil ini. Software ini tidak ada 1Mb. Tetapi sangat bermanfaat dan membantu. Kita bisa membuat file chm dengan mudah. Hanya perlu mempersiapkan file-file dalam format .html yang akan dijadikan file .chm. Kemudian mengisi nama file dan lain-lain. Software ini sangat simple. Jika ingin tahu cara membuatnya silahkan klik di sini (di situ untuk linux, tetapi kemungkinan sama dengan windows).

Untuk download softwarenya silahkan klik di sini (untuk windows) atau di sini (untuk linux dan windows).

Fungsi file help : pada awalnya berfungsi sebagai file berisi bantuan-bantuan yang biasanya disertakan pada software/ hardware. Namun sekarang tidak hanya sebagai file bantuan, sekarang file chm juga bisa digunakan untuk membuat Ebook.

Jumat, 25 Maret 2011

Download wallpaper Linux Sabily versi Indonesia

Bismillah

Ini hanya sebuah wallpaper, yang saya ambil dari google dan saya menambahkan arti surat Yusuf : 108 dalam bahasa Indonesia. Berikut ini adalah hasilnya, untuk menyimpannya silahkan klik pada gambar, kemudian klik kanan kemudian save image as. Untuk download Linux Sabily silahkan ke website resminya di Sabily.org dan untuk website Sabily Indonesia silahkan menuju alamat sabily-id.org Semoga bermanfaat.

Aku Newbie Linux Ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat) - Update My Desktop

Bismillah

Dipostingan yang sebelumnya saya selalu meng-update status desktop laptop saya ketika menggunakan Windows. Sekarang saya menggunakan dua Sistem Operasi (Linux Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat dan Windows XP). Yang menjadi pertama kini Linux, karena saya tertarik untuk belajar linux dan ingin menikmati Freedom. Sebenarnya saya ingin sepenuhnya menggunakan linux dan tidak menggunakan windows. Tetapi saya masih ragu karena nanti ketika ada tugas dari dosen yang harus menggunakan windows saya pasti bingung. Jadi sementara saya masih menggunakan dua sistem operasi. Yups, mungkin lebih baik saya tetap memiliki windows dan tetap belajar linux terus. Karena kapan-kapan saya pasti membutuhkan windows.

Pertama install saya menggunakan Ubuntu 10.10 versi biasa. Berikut ini adalah Screenshot Desktop ubuntu 10.10 sebelum saya edit apa-apa:

Namun, akhirnya saya menggantinya dengan Ubuntu 10.10 Moslem Edition (Edisi Muslim) atau dikenal dengan nama Linux Sabily. Dan berikut ini adalah screenshotnya setelah saya beri sidebar/ gadget di sebelah kanannya:



<Update My Motto>
Berhenti menjadi cracker! Mari belajar menjadi Hacker!

Belajar Inkscape - Membuat denah lokasi dengan Inkscape

Bismillah

Assalamu'alaikum...

Sebelum membuat denah dengan Inkscape sebelumnya kita berkenalan dengan software grafis satu ini. Karena mungkin masih banyak yang asing dengan Inkscape (padahal saya juga baru tahu dan belajar).
Lain halnya dengan Coreldraw yang namanya berkibar dan kebanyakan orang yang gemar belajar komputer khususnya grafis pasti sudah kenal dengan Coreldraw. Nah, Inkscape adalah software alternatif dan gratis sebagai pengganti Coreldraw (sebenarnya tidak gratis, karena kita juga download membutuhkan waktu ataupun uang ^_^). Software ini bisa di install di windows (.exe) ataupun di linux dengan format yang berbeda (belum tahu formatnya, karena secara default ubuntu yang saya pakai sudah ada Inkscape-nya).
Oke, sudah cukup perkenalannya dengan Inkscape. Di posting yang sebelumnya saya juga membuat tutorial membuat denah lokasi dengan Coreldraw. Ikon Inkscape adalah seperti berikut:

Dan tampilan awalnya adalah sebagai berikut:
Tidak jauh beda bukan dengan Coreldraw? Tetapi tetap berbeda. Karena menu-menu dengan posisi dan nama yang berbeda. Jangan menyerah. Yuk belajar melanjutkan membuat denah lokasi dengan Inkscape. Klik di sini untuk mendownload tutorial membuat denah lokasi dengan inkscape (via 4shared).

Download Inkscape dimana?
Silahkan klik di sini.
Pilih berdasarkan Sistem operasi yang Anda gunakan.

Kamis, 17 Maret 2011

[video] Tsunami Jepang 11 Maret 2011

Bismillah,
Subhanallah, Innalillah...
Video berikut ini adalah video tsunami yang terjadi di jepang.
Dahsyat dan sebagai tanda kekuasaan ALLAH.
Harta, benda, dan materi lainnya tiada berguna lagi.
Mari kita merenungkannya.

Sabtu, 12 Maret 2011

Kenapa do'aku belum juga dikabulkan oleh ALLAH???

Bismillah,

Kadang kita merasa do'a kita tidak didengar ALLAH, atau tidak dikabulkan oleh ALLAH, padahal kita sudah berdo'a terus dan melakukan do'a sesuai dengan cara-cara berdo'a yang baik. Namun, kita belum juga mendapatkan hasil juga, walau sudah berusaha sekuat tenaga.

Iya, do'a dan usaha sudah kita lakukan untuk mendapatkan apa yang kita inginkan. Namun tetap saja hasilnya nol. Apakah di balik kejadian ini? apakah ALLAH tidak mendengar do'a kita? apakah ALLAH tidak mengabulkan do'a kita???

STOP! Ingat, ALLAH MAHA MENDENGAR, mustahil ALLAH tidak mendengarkan do'a yang kita lantunkan kepadaNYA. Bahkan apa yang akan kita bicarakan ALLAH tahu, kita bicara dalam hati ALLAH tahu.


Namun, kenapa do'aku tidak terkabulkan?
Do'a kita bukan tidak dikabulkan. Jika kita sudah berdo'a dan berusaha, maka yang terakhir kita lakukan adalah tawakkal (berserah diri) kepada ALLAH. Jadi kita menyerahkan hasil dari do'a dan usaha maksimal yang kita lakukan hanya pada ALLAH.

Lalu? kenapa do'a ku tidak terwujud???
ALLAH Maha Pengasih, Penyayang dan Maha Mengetahui. Dengan sifatNYA Maha Pengasih dan Penyayang, pada dasarnya do'a kita pastilah dikabulkan. Tetapi entah itu kapan, besok, lusa, minggu depan dan seterusnya. Ataupun jika tidak di dunia nanti di akhirat. Jika tidak di akhirat? Jika tidak diakhirat do'a kita tidak membawa kebaikan bagi diri kita, atau bahkan membawa madharat bagi diri kita, itulah alasannya mengapa ALLAH menunda atau tidak memperkenankan do'a kita.

 وَعَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ وَعَسَى أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ وَاللهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ


Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.(Al-Baqarah: 216)

ALLAH Maha Tahu apa yang terbaik buat kita, sedangkan kita tidak tahu. Kita boleh meminta apa pun, dan berharap serta berusaha. Tetapi ALLAH lah yang menentukan jawabannya, karena ALLAH mengetahui apa yang terbaik buat kita, jangan sampai kita berputus asa dalam berdo'a dan berusaha karena kita menganggap do'a kita selalu tertolak atau tidak pernah dikabulkan. Bukanlah demikian, tetapi seperti yang sudah dijelaskan bahwa pada dasarnya semua do'a pasti dikabulkan, entah itu kapan. Jika tidak dikabulkan, maka do'a itu mengandung madharat bagi diri kita.

---------------------------------------------------------------
NB:

Di dalam berdo'a tidak boleh ada 2 hal:
1. Memutuskan tali persaudaraan
2. Mengandung maksiat kepada ALLAH

Jumat, 11 Maret 2011

Cara Wudhu yang Baik (sesuai sunnah Rasulullah)

Bismillah,

Video di bawah ini adalah cara wudhu yang sesuai dengan sunnah Rasulullah sholallahu 'alaihi wassalam.



Untuk cara wudhu wanita di tempat umum silahkan klik di sini.

Kamis, 10 Maret 2011

Download Juzz 'Amma - Hany Rifa'i

Bismillah,
Assalamu'alaikum,

Download juzz 'amma, download juzz 'amma - Hany rifa'i. Download mp3 juzz 'amma hany rifa'i. Klik di sini untuk download filenya (dari islam-download.net) caranya download satu persatu atau download langsung dengan download manajer yang bisa mendownload seluruhnya.

Wassalamu'alaikum,

Little Fighter - Game kecil yang seru

Bismillah

Little Fighter adalah game perang petualangan yang terbilang kecil sedangkan file installernya adalah 30Mb. Game perang ini tidak terlalu membosankan (bagi saya) cukup untuk mengusir rasa lelah ^^ dan membuat happy. Berikut ini adalah screenshotnya:
Ini adalah gambar pemeran dalam game little fighter.




Diantara yang membuat seru game ini adalah ramenya perang. Tidak hanya musuh, kita pun juga bisa memilih bermain dengan berapa player (kita sebagai player satu dan teman kita sebagai player dua- empat pemain) kemudian kita juga bisa menambahkan komputer sebagai player yang otomatis (komputer sebagai teman kita). Dan bisa mengeluarkan jurus-jurus tertentu dengan penggabungan tombol pada keyboard. Selamat mencoba ^^. Untuk download silahkan langsung ke website resminya di www.littlefighter.com kemudian pilih tab download.
++++++++++
Tambahan, selain game petualangan, game ini juga bisa pertarungan dalam ring, semua menjadi lawan kita dan semua harus kita kalahkan ^^.

Klik di sini untuk review lengkapnya.

Rabu, 09 Maret 2011

Ariel Wakjoe - PSHT jombang II

Bismillah


Gambar PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) Jombang Utara ke II. Yang pertama ada di sini. Ari wakjo, Arie wakjoe, ariel wakjoe asal Kabuh - Jombang.

Minggu, 06 Maret 2011

Mengenal Keylogger (software & hardware komputer)

Bismillah,


Belum bisa menulis banyak. Kali ini hanya berbagi sedikit ilmu tentang keylogger. Sebenarnya saya juga baru tahu. Jadi sekalian saya share agar yang belum tahu menjadi tahu.


Keylogger merupakan sebuah perangkat baik perangkat keras atau perangkat lunak yang digunakan untuk memantau penekanan tombol keyboard. Sebuah keylogger biasanya akan menyimpan hasil pemantauan penekanan tombol keyboard tersebut ke dalam sebuah berkas log/catatan/rekaman. Beberapa keylogger tertentu bahkan dapat mengirimkan hasil rekamannya ke e-mail tertentu secara periodik.

Keylogger dapat digunakan untuk kepentingan yang baik atau bahkan bisa digunakan untuk kepentingan yang jahat. Kepentingan yang baik antara lain untuk memantau produktivitas karyawan, untuk penegakan hukum dan pencarian bukti kejahatan. Kepentingan yang buruk antara lain pencurian data dan password.

Keylogger yang berupa hardware besarnya seukuran baterai ukuran AAKeylogger jenis ini dipasangkan pada ujung keyboard, sehingga mencegat data yang dialirkan dari keyboard keCPU. Sementara itu, keylogger dalam bentuk perangkat lunak terpasang di dalam komputer dan bekerja secara tersembunyi. Cara sederhana untuk menghindari dampak adanyakeylogger pada sistem operasi Microsoft Windows adalah dengan menggunakan fitur on-screen keyboard (osk.exe).

Sumber : wikipedia

Yups, itulah keylogger. Demikian sharenya. Wassalamu'alaikum...

Rabu, 02 Maret 2011

[download] Aplikasi Flash Kumpulan Ilmu - Karya Fikri

Bismillah


Assalamu'alaikum

Ini bukan software, tetapi hanya sebuah file flash yang saya buat menggunakan SwishMax. Saya buat ini dengan tujuan berbagi ilmu dan agar bisa didownload dan dibaca kapan saja tanpa harus online. Semoga bermanfaat, ini adalah aplikasi flash yang pertama saya publikasikan di blog.



Apakah isi dari flash ini?
1. Pengertian cookies (dari browsing)
2. Be Your Self (esai buatan saya)
3. Cache vs Cookies (dari browsing)
4. Fungsi Refresh Desktop (dari browsing)
5. Menyikapi hari raya agama lain (dari website lain)
6. Pluralisme paham yang terbantah (dari website lain)
7. Seberapa penting duplikat data (esai dan berbagi pengalaman dari saya)
8. Sinopsis Novel Sandiwara langit (dari blog lain)
9. Puisi - Tujuan Hidup (puisi coretan saya)

Sedangkan menu lain Thanks to dan About.
File ini kapasitasnya 979. Kb atau hampir 1 Mb.
Untuk download klik di sini.


Wassalamu'alaikum

SJboy - software untuk membuka file .jar (java) di komputer

Bismillah

SJboy adalah software emulator yang berfungsi membuka file java/ .jar di komputer/ laptop kita. Software ini sangat bermanfaat tentunya, agar kita bisa membuka game dan aplikasi java di komputer. Bisa untuk mencoba file java tersebut ataupun memang ingin dimainkan di komputer.

Butuh sperpart HandPhone? Klik di sini

Berikut ini adalah snapshot software tersebut:

Caranya menggunakan software ini adalah dengan meng-klik dua kali pada file java/ .jar yang ingin dibuka. Maka file tersebut akan dibuka dengan SJboy.

Catatan:
Namun ada sebagian aplikasi java yang tidak bisa dibuka, hal ini karena mungkin aplikasi tersebut tidak bisa dibuka dengan SJboy karena kerumitannya ataupun memang aplikasi java tersebut memang harus dibuka menggunakan HP.
Ingin sharing saat-saat menggunakan SJboy? silahkan berbagi.


Untuk Download Silahkan klik di sini. (yang normal dan SJboy Special Edition)

Barang-barang kesayangan

Bismillah

Layaknya orang lain, akupun juga memiliki barang-barang kesayangan. Barang-barang kesayangan yang dekat dengan kehidupanku sehari-hari, yang banyak menghiasi hari-hariku. Hem... mulai dari mana ya???
Langsung saja, karena sudah bingung mau ngomong apa lagi. Barang-barang tersebut adalah sebagai berikut:

  1. Laptop

Laptop axioo yang sudah 1 tahun lebih 4 bulan-an. ALHAMDULILLAH laptop ini tidak rewel dalam masalah hardware. Masalah software dulu sering install ulang OS (sistem operasi) karena terserang virus berkali-kali. Tetapi ALHAMDULILLAH kini dah lama tidak kena virus lagi dan berbulan-bulan bertahan. Laptop inilah yang banyak membantu pembangunan web blog saya ini, karena banyak onlinenya menggunakan laptop ini. Tetapi kadang juga diwarnet.
  1. Flashdisk

    Flashdisk Kingston. Flashdisk ini berisi 8 Gb, masih beberapa bulan yang lalu ku beli. ALHAMDULILLAH baik-baik saja, tetapi sayang tutupnya sudah hilang tak tahu entah kemana.

  2. Motor + Kuncinya


Yups, motor cina ini juga kesayanganku. Yang pernah ku ceritakan tentang motor ini saat rewel yang bannya gampang bocor dulu. Tetapi ALHAMDULILLAH selama ini aman. Walau beberapa minggu yang lalu rewel banget mesinnya berbunyi "kletek-kletek" yang gak jelas banget. Tapi setelah diservis hasilnya tidak mengecewakan. Sangat puas dan lebih enteng dari sebelumnya waktu sehat. Matapppp. ALHAMDULILLAH.
  1. Dompet

Dompet, ini juga kesayanganku. Dompet ini adalah dompet (yang termasuk) pertama milikku sampai sekarang belum ganti. Entah sudah berapa tahun, kalau tidak salah kelas 2 atau 3 MTs dulu. Dompetnya saja lho yang kusayangi, uang bukan termasuk ^^ karena uang kan untuk jual-beli jadi cepat hilang dan lama dapat gantinya.

Selain 4 barang di atas juga masih ada lagi sebenarnya. Termasuk tas untuk kuliah (tas laptop), terus apa yang ada di dalamnya. Oke, sudah cukup. Sekian sharingnya tentang saya. Maaf jika tidak ada yang dapat diambil manfaat dari postingan ini. Hanya update status saja dan coret-coret. ^_^.

Selasa, 01 Maret 2011

Alternatif membuka file .swf (flash)

Bismillah

Ketika belum mempunyai software untuk membuka file berformat .swf pasti kita mencari-cari software yang bisa membuka file tersebut. Banyak sih saat ini penyedia swf opener (software untuk membuka file swf) gratis. Tetapi berikut ini saya berbagi alternatif membuka file .swf. Basi gak ya ^^

Kita pasti memiliki browser, entah apa itu (mozilla firefox, google chrome, opera, flock, safari ataupun yang lainnya). Nah software tersebutlah yang kita gunakan untuk membukanya. Sebenarnya browser hanya perantara, karena add-in (atau add-on) flash player ada di situ biar kita bisa melihat film ataupun file flash saat kita browsing.



Nah caranya untuk membuka file yang berekstensi .swf dengan klik kanan kemudian open with... Kemudian pilih browser yang tersedia di situ, jika tidak ada pilih yang bawah sendiri (choose program...) setelah itu pilih browser dan klik OK.

Demikian alternatif dari saya. Maaf jika basi, terimakasih atas perhatiannya.
++
Untuk download SWF opener free, gratis dan sangat mungil tetapi mantap silahkan klik di sini.

Update
(jika SWF Opener tidak bisa dijalankan berarti Flash player versi IE belum ada. silahkan download di sini untuk mendapatkannya).

Menulis text (catatan) di hp java dengan mynotes.jar dan notepad.jar

Bismillah


Assalamu'alaikum...

Kini saya berbagi cara untuk menulis notepad dengan aplikasi java. Di sini saya berbagi aplikasi yang pernah saya pakai. Aplikasi tersebut adalah MyNotes.jar dan Notepad.jar. Oke mulai ke penjelasan masing-masing aplikasi.




Aplikasi ini memiliki tampilan yang simpel dan enteng untuk digunakan. Walau demikian memiliki fitur yang lebih dari cukup. Berikut ini adalah menu-menu yang ada:
- Notes (berfungsi untuk membuat tulisan baru, edit, copy, paste, hapus, ataupun informasi dari tulisan tersebut)
- Finds... (untuk mencari tulisan yang di dalamnya terdapat kata-kata yang kita cari)
- Password (berfungsi untuk memberi password sebelum aplikasi dibuka)
- Language (bahasa aplikasi tersebut, ada 6 pilihan bahasa)
- Color Scheme (tema dari aplikasi ini bisa dirubah, ada 5 pilihan. Hitam, seperti opera mini, seperti windows classic, hijau, dan seperti gmail)
- Export (untuk meng-eksport tulisan kita, ini tergantung dari HP yang dipakai. Tetapi kebanyakan tidak bisa, mungkin ini menjadi kekurangan aplikasi ini atau mungkin HP yang tidak bisa)
- Import (untuk memasukkan hasil tulisan yang dieksport)
- About (informasi tentang mynotes)
Besar aplikasi ini hanya 88 Kb, oh iya aplikasi ini bisa mengelompokkan note berkategori yang berwujud folder. Demikian yang bisa saya tulis tentang aplikasi mynotes.jar. Untuk download silahkan klik di sini (file dalam bentuk zip).


Ini aplikasi yang kedua untuk menulis di hp java. Aplikasi ini lebih simpel dan lebih kecil dari yang pertama. Hanya cukup untuk menulis di HP tanpa ada fitur tambahan. Berikut adalah menu yang ada:
- New note (menulis catatan baru)
- View note (melihat semua catatan)
- Instructions (petunjuk/ arahan untuk menggunakan aplikasi)
- About (informasi tentang notepad)

Aplikasi ini berukuran 29 Kb. Demikian yang bisa saya tulis tentang notepad.jar. Untuk download silahkan klik di sini (file berbentuk zip).

Wassalamu'alaikum...