Kamis, 24 Februari 2011

Alternatif membuat ebook berformat .pdf

Bismillah

Pada postingan yang dulu saya membahas tentang cara membuat ebook berformat pdf dengan mudah menggunakan PDFcreator, pada tulisan tersebut kita menggunakan software bernama PDFCreator versi 0.97 (ada versi terbaru versi 1.2.0) yang digunakan untuk Windows pada Ms word.

Selain dengan software tersebut, ada alternatif lain yang juga tidak kalah mudah dengan PDFcreator dan Microsoft Word. Yaitu dengan menggunakan OpenOffice yang berbasis opensource tersebut. Di dalamnya sudah terdapat menu untuk menyimpan file yang kita buat di dalam OpenOffice.org Writer (kalau di Windows adalah Microsoft Word). Dan langsung disimpan dengan mudah. Berikut ini adalah snapshotnya:


Download Kalender Hijriah tahun 1432

Bismillah

يَسْأَلُونَكَ عَنِ الأهِلَّةِ قُلْ هِيَ مَوَاقِيتُ لِلنَّاسِ وَالْحَجِّ
Mereka bertanya kepadamu tentang bulan sabit. Katakanlah: "Bulan sabit itu adalah tanda-tanda waktu bagi manusia dan (bagi ibadat) haji”
(QS. Al-Baqarah[2]: 189)

Agar kita tidak asing dengan tanggal Hijriah, silahkan download Kalender 1432 Hijriah.

Sumber : Ibnumajjah.wordpress.com

Selasa, 22 Februari 2011

Saat Listrik Mati (menikmati indah malam)


Listrik mati. Hal ini kadang membuat kita jengkel, sebel, dan perasaan yang lainnya. Jika saat siang hari mungkin hanya mengganggu aktivitas yang berhubungan dengan listrik. Seperti : Tidak bisa nonton TV, tidak bisa menghidupkan komputer, jika laptop batreinya habis sudah tidak bisa apa-apa lagi, tidak bisa nyetrika, lemari es mati dan es meleleh, dan banyak lagi yang berhubungan dengan listrik.

Namun ketika listrik itu mati di malam hari tambah lagi yang terganggu aktivitasnya. Mulai dari yang sama dengan ketika listrik mati di siang hari ditambah dengan lampu yang tidak bisa menyala dan akhirnya tidak bisa belajar, tidak bisa membaca buku, tidak bisa membaca Al-Qur'an. Tetapi seiring dengan kemajuan teknologi akhirnya ada lampu yang seperti di atas, namanya apa ya kok tidak tahu... wah... wah... :-l. Pokoknya itu, sangat membantu bukan? ALHAMDULILLAH.

Hem... tetapi bukan itu yang saya pikirkan sekarang. Tapi ketika malam hari listrik mati dan kita keluar rumah, melihat kegelapan malam yang dihiasi dengan motor yang berjalan ataupun yang lainnya. Kita juga melihat ke atas, oooh tampak indah. Tetapi jika dunia tanpa listrik juga susah. Mengalami listrik mati di malam hari mengingatkan zaman dulu (sepertinya jaman kecilku sudah ada listrik masuk desa). Ya maksudnya jadi membayangkan zaman dulu sebelum ada listrik. Wah... begini ya.

Menikmati malam gelap, menyembunyikan diri di kegelapan malam, berselimut dan membiarkan diri dalam kegelapan malam. Kadang menyenangkan, tetapi kadang juga menakutkan. ^_^.

Senin, 21 Februari 2011

Membuat ebook berformat PDF dengan mudah menggunakan PDFCreator

Tulisan ini saya persembahkan untuk pemilik Blog Haris Express. Semoga bermanfaat untuk saya, admin blog tersebut ;) dan kepada semuanya.
Kembali ke judul, membuat ebook yang berformat PDF dengan mudah menggunakan PDFCreator 0.9.7 (versi). Di sini saya mulai dari cara install sampai dengan cara penggunaannya hingga jadi PDF. Tapi sebelumnya ebook itu apa harus PDF? Tidak, ebook bermacam-macam formatnya. Tetapi yang mudah dan enak adalah PDF (menurut saya), karena dengan format PDF mudah dibuka oleh Sistem Operasi selain Windows, dan dengan jaminan formatnya tampak tetap karena memang terjaga begitu (layaknya buku yang sudah diprint). Pantaslah kebanyakan ebook adalah PDF. Tetapi Ebook juga bisa dalam format yang lain, seperti .doc, docx, .chm, ataupun yang lainnya yang saya tidak tahu.
Oke, pertama yang harus Anda lakukan adalah mengunduh file PDFCreator 0.9.7.Setelah itu klik dua kali file installer tersebut. Untuk cara Installnya silahkan download filenya di sini (cara menginstal pdfcreator 0.9.7).
Untuk cara membuat file PDFnya tidak lama dan tidak sulit . Setelah Anda selesai Install. Yuk kita ke Microsoft Word. Kemudian menulis dan setelah itu mejadikannya file PDF. Berikut ini adalah contoh file yang akan kita jadikan berformat pdf.


File tersebut sudah jadi dan siap dijadikan file pdf (jadi format harus sudah tertata rapi dan tidak ada perubahan lagi, kalaupun ada kita pasti mengulanginya lagi). Setelah selesai, klik Ctrl+P atau klik Office Button kemudian Print dan pilih lagi Print (pada versi MS Word 2007).

Muncul jendela Print. Pada nama pilih nama yang tadi Anda tentukan saat menginstal. Kemudian tentukan ukuran kertas dengan cara klik properties. Maka muncul jendela baru. Pada tab Layout Anda bisa menentukan model halaman (tidur atau bangun halamannya) dan pada Paper/Quality Anda bisa menentukan berwarna atau tidak halaman yang akan Anda jadikan file PDF tersebut (layaknya nge-print).
 
Kemudian klik tombol Advanced untuk menentukan jenis kertas Anda (A4, Quarto/ Letter, F4 atau yang lainnya). Kita menggunakan yang kecil saja A4 atau Quarto. Kemudian Anda juga bisa menentukan berapa copy yang Anda butuhkan, dan kualitas print. Setelah selesai klik OK. Dan OK lagi. Maka kita kembali ke jendela Print.
 Setelah siap (pastikan ukuran kertas pada MS Word (page setup) sama dengan ukuran pada yang kita Setting pada PDFCreator biar menghasilkan hasil yang cocok. Kemudia klik OK.
 Pada jendela di atas kita dapat menentukan judul file, kemudian tanggal pembuatan dan modifnya, kemudian pemilik file tersebut, subjek juga dan keyword dari PDF file Anda. Setelah Anda edit itu semua, klik SAVE. Maka akan muncul jendela untuk menyempan file tersebut. Setelah itu klik SAVE jika sudah.
Mudah bukan? Selamat Anda sudah berhasil membuat file PDF, semoga bermanfaat.
ALHAMDULILLAH, posting ini sudah selesai ^^.

Sabtu, 19 Februari 2011

Membaca Text di HP java – Text Reader.jar

Akhir-akhir ini entah kenapa jadi agak malas membuka laptop, apa lagi membaca e-book yang panjang. Jadi laptop setengah nganggur, tetapi tidak lama cuma beberapa hari. Akhirnya teringat aplikasi java yang untuk membaca format .txt (text). Dulu pernah punya dan akhirnya langsung cari-cari di gudang data yang ada di laptop.
Bagaimana bisa menjadikan e-book yang berformat pdf dan doc kedalam format txt? Untuk doc pasti sobat sudah bisa menebaknya hanya dengan copy dan kemudian di-paste di notepad. Untuk yang pdf di convert ke format txt bagaimana caranya? Kita bisa menggunakan software Easy PDF to Text Converter, tetapi software ini memisahkan setiap halaman (1 halaman 1 file dan hasilnya pada folder yang sama).
Lanjut, jika sudah punya PDF converter langsung saja convert format PDF ke txt. Oh iya, jadi ini hanya tulisannya. Untuk yang ada gambar jadi kurang memuaskan. Tetapi bagiku tidak masalah, yang penting tulisannya. Seperti ketika kita ingin membaca cerpen/ novel/ ataupun berita/ kajian tentang agama dengan mudah di HP kapanpun dan dimanapun tanpa mengeluarkan laptop (untuk kita yang memiliki mobilitas tinggi), hehe tidak juga. Aku yang di rumah saja memakai ginian coz lagi malas membaca di laptop.


Dari tadi ngomong gak jelas, mana sih aplikasi javanya???

Ups, oke saya perkenalkan dahulu aplikasi java tersebut:
  1. Nah, ini aplikasi pembaca text di hp java yang pertama akan saya kenalkan. Aplikasi ini yang saya maksudkan bahasa China atau apalah... Tetapi cukup simpel, hanya warna putih pada menu awalnya dan di atas ada tulisan Sony Ericsson beserta logonya di kiri.
    PETUNJUK PEMAKAIAN:
    Jika Anda meng-klik sebelah kiri akan exit/ keluar. Ketika Anda meng-klik menu (sebelah kanan) maka akan ada 2 pilihan, yaitu Help dan 1 menu di atasnya. Pilih saja menu tersebut, kemudian cari tempat dimana file text yang akan dibaca. Setelah menemukan file yang ingin dibaca langsung klik dan akan muncul langsung apa yang ada di dalam file tersebut. Oh iya, aplikasi ini memiliki beberapa pilihan warna dasar dan tulisannya. Ada background putih dengan warna tulisan hitam, background hitam dengan tulisan kuning, background biru dengan tulisan putih, dan lainnya. Caranya tinggal klik aja select/ pilih di HP sobat. Untuk ke bawah satu baris tekan ke bawah, untuk ke bawah 1 layar tekan ke kanan dan begitu sebaliknya. Ingin tahu lebih lanjut? Silahkan mencoba, ini link downloadnya (121 Kb).
  2. Aplikasi ke dua lebih kecil dari yang pertama (hanya 58 Kb). Tetapi memiliki fasilitas yang lebih bagus, menarik dan simpel. Aplikasi mungil ini terlihat profesional karena memiliki menu yang lebih banyak. Seperti History (di situ terlihat file yang telah kita buka sebelumnya), kemudian ada Bookmark (di situ ada halaman yang telah kita simpan ketika kita belum selesai membacanya/ sengaja kita simpan), pada menu Setting kita akan menemukan sub menu Encoding, UI Language, Text Language, Color Scheme, Font Size, Redetect Softkeys, Scroll Mode.
  • Encoding yaitu sandi/ metode pengkodean yang digunakan
  • UI Language yaitu bahasa tampilan aplikasi
  • Text Language yaitu bahasa file text (biarkan English/ default)
  • Color Scheme yaitu warna tampilan/ tema. Ada banyak tema yang disediakan
  • Font Size yaitu ukuran huruf
  • Redetect Softkeys yaitu mendeteksi kembali tombol HP Anda
  • Scroll Mode yaitu model dari peng-scroll-an (penggeseran)
    Setelah itu ada menu About dan Exit.
    PETUNJUK PEMAKAIAN
    Oke, untuk membuka file text kita klik Browser, kemudian pilih tempatnya dan terakhir pilih file yang akan dibuka. Jika sudah terbuka maka akan tampil isi dari text tersebut. KEISTIMEWAAN dari aplikasi ini adalah bisa bergeser sendiri ke bawah (automatic scroll). Sangat memudahkan kita dalam membaca bukan? Untuk memulai bergeser otomatis klik select/ pilih di tombol HP, begitu pula untuk menghentikan. Jika waktu berjalan kecepatan kurang cepat, maka klik saja ke bawah, sebaliknya jika kecepatan terlalu cepat klik ke atas. Anda bisa melihat sudah berapa persen Anda membaca text tersebut di sebelah kanan bawah tepatnya di sebelah kiri jam. Ingin mencoba? Oke silahkan download di link ini (58 Kb).

ALHAMDULILLAH. Melihat dari fasilitas ada pada kedua aplikasi di atas, sudah tentu kita memilih yang ke dua, yaitu MText Reader. Tetapi tidak ada salahnya ketika kita ingin mencoba aplikasi yang pertama, Text Reader. Dua file java tersebut di atas masih dalam bentuk zip.
Oh iya, kadang kita browsing kesana kemari dan banyak sekali yang mungkin tidak terbaca, ini adalah salah satu solusinya. Kita akan lebih mudah membacanya dengan aplikasi ini dengan mengcopy tulisan yang ada di halaman yang kita kunjungi dan dipastekan di notepad. Semoga aplikasi ini bisa kita manfaatkan untuk kepentingan yang membawa kebaikan dan manfaat untuk kita. Sekian sobat, semoga bermanfaat. Terimakasih.

Kamis, 17 Februari 2011

Download Ebook gratis tentang Valentine's Day


Ebook ini mengupas tuntas tentang Valentine's Day. Mulai dari sejarah dan hukum bagi umat Islam ikut-ikut merayakan ataupun sekedar mengucapkan selamat saja. Ingin tahu isinya? silahkan download.
Semoga Bermanfaat.
PESAN: Jangan cuma di-download ya? dibaca juga lho.


Jumat, 11 Februari 2011

Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) untuk komputer dan HP java

Kamus Besar Bahasa Indonesia disingkat KBBI, pastinya sudah tidak asing lagi bagi kita., kamus yang artikata dari kosa kata bahasa Indonesia kita. Yang kita ketahui sebelum berkembangnya teknologi adalah KBBI dalam bentuk buku yang sangat besar dari Balai Pustaka. Tetapi seiring berkembangnya teknologi, KBBI muncul dalam bentuk online dalam website http://pusatbahasa.kemdiknas.go.id/kbbi/ yang dapat kita akses dan digunakan kapanpun dimanapun dengan cara online. Tetapi hal ini masih kurang simpel dan memuaskan. Akhirnya ada beberapa kalangan yang memiliki ilmu dalam bidang teknologi, kini hadirlah KBBI dalam bentuk software komputer dan aplikasi untuk hp java.
Dulu, saat saya masih menggunakan kamus online tersebut mencari-cari KBBI dalam bentuk software belum ada, tetapi ketika tidak mencari namun masih butuh saya menemukan webnya om ebta, beliau telah merilis program software KBBI offline yang mengacu pada KBBI Daring edisi III dan merupakan freeware yang sangat bermanfaat untuk kita. Untuk download silahkan berkunjung ke postingan om Ebta tentang KBBI offline gratis.
Sangat membantu bukan software ini, dari kamus yang sangat besar jika kita jadikan buku. Kini hanya menjadi software kecil yang memiliki banyak kosa kata bahasa Indonesia.
Sedangkan untuk komputer juga ada KBBI untuk HP java. Tetapi saya tidak mengetahui siapakah pencipta aplikasi ini. Walaupun begitu, aplikasi ini sangat bermanfaat untuk kita. Semoga Pembuat software KBBI di kumputer dan HP java ini mendapatkan balasan dari ALLAH dengan niat beliau membantu kita semua.
Aplikasi java KBBI ini berkapasitas 2846 Kb. Tergolong aplikasi sedang/ besar untuk HP java. Tidak semua HP bisa menggunakan aplikasi ini, seperti HP 3110 Classic yang tidak bisa menginstal aplikasi 1000 Kb (1 Mb). Untuk download silahkan klik di sini. Masih dalam bentuk zip, jangan lupa untuk mengekstrak ya kalau untuk hp.
Semoga bermanfaat.

========
Catatan:
Update KBBI Komputer versi 1.2 silahkan langsung menuju web Om Ebta, atau klik di sini.
Update KBBI Komputer versi 1.3 silahkan klik di sini (menuju web mas Ebta).
Update KBBI Komputer versi 1.4 silahkan klik di sini.

Setting GPRS kartu GSM (untuk modem di komputer)

Berikut ini adalah gambar setting GPRS untuk kartu GSM. Jika HP kita gunakan untuk modem, kita juga bisa menggukan settingan tersebut dengan memasukkan angka yang di-dial *99#. Dan settingan gprs bisa Anda pilih di gambar berikut:



Keyword:
Setting gprs, setting gprs kartu GSM, setting GSM untuk modem di komputer/ laptop, setting gprs lengkap kartu GSM, setting gprs indosat, telkomsel, three, axis, XL.

Kamis, 10 Februari 2011

Download : Prediksi soal IPA - UN/UAN SMP tahun 2011

Tak terasa, sebentar lagi sudah UAN tahun 2011 bagi SD, SMP, SMA. Sekarang waktunya berbagi untuk teman-teman SMP yang sedang mencari soal prediksi soal Ipa tahun 2011. Semoga bermanfaat.

Download Sekarang.

Maaf masih ada itu, untuk selanjutnya InsyaALLAH akan saya carikan. Request juga boleh lho...

Selasa, 08 Februari 2011

10 Top Sites di Indonesia oleh Alexa.com

Untuk mengisi kekosongan, langsung saja nulis iseng-iseng 10 situs teratas di Indonesia yang diranking oleh Alexa.com. Oke, langsung saja list-nya:
1. Facebook
2. Google.co.id
3. Google
4. Blogger.com
5. Yahoo
6. Kaskus
7. Youtube
8. Wordpress
9. Detik
10. 4Shared

Yups, itulah sepuluh besar situs teratas yang diranking oleh alexa.com. Facebook menjadi nomor satu, situs jejaring sosial favorit semua kalangan, haha. Tetapi bukan favoritku. Yang kedua dan ketiga google, search engine yang banyak digunakan oleh semuanya, termasuk aku. ^^. Kemudian nomor empat, blogger, tempatnya ngeblog sebagian besar orang, termasuk aku. Di nomor lima ada yahoo, yang awalnya adalah bookmark kini menjadi search engine dan kumpulan berita. Nomor enam ada kaskus, jejaring sosial tempat berbagi kawula muda indonesia, tetapi juga banyak berita di dalamnya, tetapi sayang aku tak ada di situ. hehe. Lanjut, nomor tujuh, Youtube, tempat banyak sekali video di situ, yang diupload oleh orang-orang yang ingin mengupload :). kemudian nomor delapan Wordpress, tempat ngeblog lagi, juga banyaklah, aku juga termasuk pemakainya, tetapi lagi berhenti. Kemudian di nomor sembilan ada Detik, tempat berita digital ^^. Lanjut, di nomor sepuluh, ada 4shared, tempat berbagi file yang banyak digunakan karena kemudahannya, mencari upload dan berbagi.
Oh iya, darimana sumbernya? kok tidak ada ya... nanti ini bohong lagi. Ups, iya, ini sumbernya, ku gak bohong kok ^^ http://www.alexa.com/topsites/countries/ID silahkan lihat kalau ingin nge-chek kebenarannya.

Sikap Seorang Muslim Terhadap Hari Raya Orang-Orang Kafir

Di negeri kaum muslimin tak terkecuali negeri kita ini, momentum hari raya biasanya dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh orang-orang kafir (dalam hal ini kaum Nashrani) untuk menggugah bahkan menggugat tenggang rasa atau toleransi –ala mereka- terhadap kaum muslimin. Seiring dengan itu, slogan-slogan manis seperti: menebarkan kasih sayang, kebersamaan ataupun kemanusiaan sengaja mereka suguhkan sehingga sebagian kaum muslimin yang lemah iman dan jiwanya menjadi buta terhadap makar jahat dan kedengkian mereka.
Maskot yang bernama Santa Claus ternyata cukup mewakili “kedigdayaan” mereka untuk meredam militansi kaum muslimin atau paling tidak melupakan prinsip Al Bara’ (permusuhan atau kebencian) kepada mereka. Sebuah prinsip yang pernah diajarkan Allah dan Rasul-Nya .

HARI RAYA ORANG-ORANG KAFIR IDENTIK DENGAN AGAMA MEREKA
Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata: “Bahwasanya hari-hari raya itu merupakan bagian dari lingkup syariat, ajaran dan ibadah….seperti halnya kiblat, shalat dan puasa. Maka tidak ada bedanya antara menyepakati mereka didalam hari raya mereka dengan menyepakati mereka didalam segenap ajaran mereka….bahkan hari-hari raya itu merupakan salah satu ciri khas yang membedakan antara syariat-syariat (agama) yang ada. Juga (hari raya) itu merupakan salah satu syiar yang paling mencolok.” (Iqtidha’ Shiratil Mustaqim hal. 292)

Jumat, 04 Februari 2011

Musuh dalam selimut

Ku terlena lagi
Ku sadar dan membiarkan lagi
Musuh dalam selimut meneduhi

BUkan aku tak sadar
Tetapi aku terlena
Sungguh aku terbelai
Oleh rayuan musuh satu ini
Yang memberi kenikmatan sejenak

Oh...
Musuh dalam selimut
Aku ingin menjauh darimu
Dan sebisanya ku tak akan mendekat lagi

Musuh yang ada dalam diri ini
Musuh nyata yang tidak tampak
Yang selalu mengajak dosa
Musuh itu adalah nafsu dan setan

Nafsu adalah keinginan jiwa
Yang mengajak kepada kenikmatan sejenak
Setan adalah musuh nyata
Yang berselimut di dalam dada
Berada di hati, telinga, pikiranmu

Ya ALLAH, berilah aku kekuatan
Untuk menundukkan nafsuku
Dan menghindari ajakan setan

Ya ALLAH, ampunilah aku
Yang sering terjerumus
Dalam perkataan dan perbuatan dosa

11:49 PM 1/26/2011

Kamis, 03 Februari 2011

Mocinku (motor cina) Milikku




Sekilas motor cina itu mirip sekali dengan Yamaha Jupiter. Tetapi setelah diamati akan tampak perbedaaannya. Yaitu tulisannya Mercury, dan mesinnya adalah Viva. Motor cina milikku, hehe. Bukan bermaksud apa-apa, just for share.
Pada bulan Januari kemarin, motor ini sering mengalami keanehan. Membingungkan sekali saya pikir. Karena sering sekali bocor, ada 3 kali berturut-turut dan yang terakhir 1 kali agak berjarak. Saya bingung dan sempat berpikir pastilah ini karena ban luar yang belakang waktunya ganti. Terakhir kali ban kempes waktu mau ke kampus, aku mampir dulu ke rumah teman. Sebelum berangkat saya lihat bannya kok keras banget, ya saya kurangi saja jadi tidak terlalu keras dan tidak empuk. Dan setelah itu berangkat.
Sebelum berangkat ke kampus, di rumah teman santai-santi dulu. Setelah mau berangkat aku lihat dulu motorku. Waaaah, aneh tiba-tiba bannya kempes habis lagi. Akhirnya memakai motor teman untuk pergi ke kampus. Dan sebelum pergi motor saya itu diisi angin bannya alias dipompa dan udah agak keras sambil menunggu memastikan bocor atau tidak ditinggal ke kampus untuk mengumpulkan tugas.
Setelah sampai kampus langsung berkumpul dengan teman-teman dan mengumpulkan tugas kita. Cuma bentar duduk di tempat santai. Akhirnya pulang, tetapi mampir dulu ke warnet teman yang satunya. Di situ ngenet sekitar 1 jam lebih. Dan setelah selesai langsung ke rumah teman yang tadi.
Sampai di rumahnya teman tadi, saya nyantai dan lihat-lihat laptop dia. Dan teman bilang motorku gak kempes bannya. Wehhh, aneh sekali... beneran gak kempes? Jadi ga bocor ini... Tetapi aneh banget tadi kok bisa habis. Setelah saya rasa cukup, saya pamit pulang dan agak cepat mengendari motornya. Dan sampai rumah saya chek lagi, ternyata masih aman. Tidak kempes, anehnya sampai sekarang motor ini tidak bocor maupun kempes lagi. Apa ya.... kenapa ya gitu, apanya... hikz bingung ndiri.
Tetapi ALHAMDULILLAH, selama ini mesinnya masih lancar. Walau tahun lalu pernah rewel. Untuk mengetahui Mercury di tahun 2017 silahkan lihat posting barunya di sini.

Rabu, 02 Februari 2011

Masjid Punya Umat, Jangan Main Gusur

JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) ikut menentang rencana pembongkaran Masjid Al-Awwabin, Mangga Besar, Jakarta Barat, oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

“Masjid itu punya umat, bukan perorangan. Kita belum mengetahui secara jelas alasannya apa. Kalau memang alasannya juga untuk kepentingan umat ya digantilah dengan masjid yang lebih besar yang tidak jauh dari pemukiman warga,” ujar Ketua FPI DKI Jakarta Habib Salim Alatas kepada okezone, Rabu (2/2/2011).

Terkait kabar bahwa pembongkaran masjid bersejarah di Jakarta itu terkait dengan rencana pembuatan tempat hiburan, Habib Salim geram. Dia mengaku akan meminta penjelasan kepada Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo terkait alasan pembongkaran masjid itu.

“Kalau pun masjid yang dibongkar diganti dengan yang baru, tidak boleh ada tempat maksiat di sekitar masjid,” tegasnya.

Apa langkah FPI menanggapi rencana pembongkaran ini?

“Kami masih menunggu. Karena sampai sekarang belum ada warga setempat yang meminta bantuan. Diharapkan warga sekitar masjid berembuk dulu kesepakatan seperti apa. Nanti kalau mereka minta bantuan, kami akan bantu,” jelasnya.
(ded)

Sumber : Okezone

Situs untuk memendekkan alamat URL yang panjang

Banyak sekali situs yang menyediakan jasa untuk memendekkan alamat URL panjang. Yang tidak asing bagi kita dan sudah cukup terkenal adalah tinyurl.com. Kelebihan dari tinyurl adalah kita bisa menuliskan sendiri setelah tinyurl.com/.... Hal ini sangat memudahkan kita tentunya.

Selain tinyurl, google juga menyediakan fasilitas yang sama. Tetapi kita tidak diberi kebebasan untuk menuliskan sendiri. Meski demikian, google memiliki kelebihan lain. Yaitu statistik dari link pendek tersebut sudah diklik berapa kali pada tanggal berapa. Tetapi untuk menggunakan fasilitas google ini kita harus login dulu dengan alamat email kita yang berada di google. Alamatnya adalah di goo.gl.



Satu lagi situs untuk memendekkan alamat url yang panjang. Yaitu di alamat de.tk. Pada situs tersebut kita hanya butuh mengetikkan alamat url yang panjang dan kemudian klik shorten. Dan kemudian akan muncul alamat pendeknya. Tidak ada kelebihan lain yang saya dapatkan. Tetapi belum tentu tidak ada.

Sedangkan untuk memendekkan alamat website/ blog, silahkan klik di sini.

Oke, demikian sharingnya. Terimakasih.


adf.ly - shorten links and earn money!

Selasa, 01 Februari 2011

Happy dengan domain dot tk gratisan

Cerita saat bersama dot tk, domain gratisan yang membuat happy. ^^. Tidak segitunya. Hanya senang saja dan merasa tidak kesusahan menuliskan alamat yang panjang. Merasa enak juga, karena alamat dikunjungi kapanpun bisa dan tidak mengurangi kecepatan memanggil halaman.

Walau gratisan, tetapi domain ini bermanfaat dan lebih dari cukup. Karena kita bebas membuat domain gratis sebanyak-banyaknya. Selain itu juga memberikan layanan yang baik serta komunikasi yang mudah dengan pengurus domain dot tk. Saya juga merasa nyaman dengan sebutan tk (bukan taman kanak-kanak lho...).

Oke, di bawah ini formulir video untuk mendaftarkan alamat yang ingin dirubah mejadi dot tk. Ikuti saja langkah-langkahnya:
1. Klik video tersebut
2. Ketikkan alamat blog Anda yang ingin di rubah, kemudian klik next (dua tanda >>)
3. Memakai domain yang tersedia dari dot tk tersebut, atau Anda merubahnya dengan nama yang Anda kehendaki, kemudian klik next
4. Langkah terakhir, Anda diberi pilihan untuk mendaftarkan diri ke dot tk atau tidak. Jika tidak klik saja "Register Anonymously".
5. Jika ingin mendaftar, masukkan alamat email Anda.
6. Beres deh...

Silahkan mengisi formulir pendaftaran di bawah ini:


Untuk melakukan penamaan dengan cepat dan ketika kita membuka web/ blog kita dengan alamat yang panjang. Maka kita bisa melakukannya secara mudah dengan mendownload software/ program TK IT! Silahkan mencoba jika dibutuhkan.

IdeBagus - Web Design dan hosting untuk website Indonesia