Minggu, 05 Agustus 2012

Hati-hati : CV Bagasindo Mandiri - Penipuan Berkedok Lowongan Pekerjaan


bismillah,

Update silahkan lihat: Akhirnya Si Pembohong melarikan diri.

Untuk Anda yang pernah membaca atau tahu tentang pengumuman "Lowongan Pekerjaan" seperti di bawah ini :
Lowongan Kerja CV Bagasindo Mandiri Cabang Kediri -jawa timur
CV Bagasindo Mandiri
Distributor/General Trading Electronica

Membutuhkan tenaga kerja untuk cabang baru di Kediri -Jawa timur

Non Sales

Untuk posisi :
Administrasi
Accounting
Receptionist
Koordinator
Supervisor
Trainer

Persyaratan :
Pria/Wanita
Usia 17-45TH
Min SMU/SMA
Sehat Jasmani/Rohani

Jam Kerja:
Full Tim
Part Time(Untuk Mahasiswa/Wiraswasta)

Berkas Lamaran Lengkap meliputi:
Surat lamaran kerja
daftar riwayat hidup
Fc KTP
Fc Ijazah Terahir
Pas Photo 4x6 (2lembar)

Regristrasi awal via SMS
Ketik: (nama,umur,alamat,pendidikan terahir)
Kirim ke: 085 xxx xxx xxx (Bapak / Ibu "Siapa")

Alamat Kantor Jl. Kapten Tendean 133A, Ngronggo -Tulungagung -Jawa timur.

Kadang ada iming-iming gaji 1,03 - 1,3 juta / bulan atau bahkan lebih.

Setelah membaca kebanyakan "nelen ludah" (karena ingin). Lalu mempersiapkan berkas-berkas lamaran dan mendatangi kantor terdekat di kotanya. Oh iya ini tidak hanya ada di Kediri saja, berikut ini 3 alamat cabang yang lain :

  1. Jl. Sultan Agung Ruki No.1 RT/RW 07/03 Kel. Teluk Purwokerto Selatan Kab. Banyumas
  2. Jl. Pahlawan No. 163 Kel. Rejoagung Kec. Kedungwaru Kab. Tulungagung
  3. Jl. Kapten Tendean No. 52A Rt/Rw 022/09 Kel. Demangan Kec. Taman Kota Madiun

Pastinya belum tahu tentang perusahaan apa ini, nah waktu interview Anda akan dikasih tahu yang "katanya" bergerak di bidang General Trading, yang dikhususkan menjual barang-barang elektronik. Tapi sebenarnya adalah bergerak di bidang "Penipuan Orang Berkedok Lowongan Pekerjaan".

Yah modus baru untuk menipu orang, mungkin benar lowongan pekerjaan, tapi bekerja menipu orang. Saya yang sudah tertipu dan pastinya juga sobat-sobat lain yang pernah tertipu (entah tertipu penuh atau sebagian) pasti sebel, jengkel, dan marah pada CV Bagasindo Mandiri. Yah tapi nasi sudah menjadi bubur, kita tidak bisa berbuat apa-apa untuk pengalaman saja. Namun yang perlu dilakukan adalah mencegah tertipunya orang lain, agar tidak semakin banyak orang yang tertipu. Kenapa? kalau kita tertipu, kemudian masuk kerja di sana, kita juga akan bekerja sebagai penipu!!!  Perhatikan itu, pekerjaan kok menipu orang. Karena mungkin ada sobat yang berpikir "ingin mengembalikan uang saya", tapi ingat pekerjaan di sana adalah menipu orang, Anda saja kecewa, sebel, marah dan jengkel bagaimana dengan orang lain? sebaiknya mencari kerja yang lain dan mencegah orang lain untuk ke sana.

Parahnya, sudah memiliki banyak cabang dan sepertinya yang di Kediri & Tulungagung adalah cabang baru. Dimana letak kejanggalannya?
  • Pada brosur : Tidak jelas bergerak di bidang apa, posisi yang beda bisa digeneralkan gaji 1-1,3 juta, usia dari 17 tahun sampai 45 tahun diterima.
  • Saat Interview : Perhatikan tempat/ kantornya, di sana tidak ada satupun komputer. Dan banyak orang-orang yang duduk di kursi yang didepannya ada meja ternyata itu semua adalah pegawai yang akan menipu yang berhadapan dengan orang yang akan ditipu. Tak ada fasilitas di sana. Hanya bergerak di bidang "general trading" pada intinya, terus tugas-tugas diberitahu tapi tidak jelas. Yang terakhir disuruh membayar yang nantinya dari membayar itu digunakan untuk training (trainingnya di hotel) dan dapat souvenir.
  • Saat Training : Bukan training apa yang harus dikerjakan pada posisi yang Anda duduki, tapi motivasi semangat kerja dan positif thinking (sampai sini pasti merasa aneh).
Tambahan :
Awalnya saya positif thinking saja, tapi ternyata.... Di training dibilang positif thinkinglah... "hashhhh". Dan akan berlanjut lagi, saat kerja di sana saya yakin pasti mereka akan menjajah pikiran kita untuk bekerja dengan semangat di sana dan kalaupun ada yang berubah pikiran dan bekerja di sana, hem.. jadi penipu dah akhirnya. Aku berlindung dari hal itu, tapi aku kecewa. Rasanya pengen hancurin tuh kantor, ah kayaknya gak pantas dianggap kantor cuma ruang kecil yang mungkin cuma ngontrak dan mereka membiayai semua itu (termasuk gaji orang yang kerja di sana) dari hasil menipu orang.

++ Lowongan pekerjaan kok butuh orang terus, setiap hari dan banyak! kantornya kecil juga, mau ditaruh di mana mereka? ++

Mau lapor polisi?
Tidak bisa, mereka memiliki kekuatan hukum dan kita sudah tanda tangan. Jalan satu-satunya ya cuma menyebarkan informasi ini atau kalau mau yang dari Kediri silahkan bersatu dan menghancurkan kantornya, mumpung masih baru (eh ngajak jelek nih!!! just kidding)

Sekali lagi hati-hati
Selain CV Bagasindo Mandiri masih ada, bahkan banyak lagi yang cara kerjanya sama yaitu menipu orang. Jadi untuk saya dan juga sobat-sobat yang ingin bekerja "Berhati-hatilah". Ambil pelajaran dari pengalaman siapapun :)

Demikian yang dapat saya tulis, ini adalah pengalaman saya beserta hasil browsing, semoga bermanfaat.


Referensi :


Dapatkan update gratis blog ini langsung ke alamat email Anda. Cukup dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini :
Buka e-mail Anda untuk konfirmasi berlangganan.
yufid.tv

126 komentar:

  1. ehm.. susah juga ya, yang jelas kita sendiri lah yang harus hati hati nie :D

    BalasHapus
  2. mkch atas infonya mas,, tdnya saya besok mw kesana,, maksih bngt,,

    BalasHapus
  3. sudah terlajur baya 100 bro,,, tanks info nya

    BalasHapus
  4. Iya aku kemarin jg habis dr kediri
    Sama seperti km ... Aku heran dengan kantornya yg kecil
    Tp aku tetap positif thinking waktu itu
    Tp pas inteview baru ngerasa ada yg janggal karna di mintai uang
    Untung aku cuma ngasih 20rb krna alasan ga bawa uang

    BalasHapus
  5. Waduwh untung ga jd ksna pdhl dah siap2 mw sms tu trz bsk brangkat,,
    untung aja aq baca ini,,
    huft,, alhamdulillah ga jd..
    Thankz yah infonya n klw bs update trz spy ga makin bnyk yg ktipu

    BalasHapus
  6. iya,,traininhnya tuh juga suruh nipu orang,,tpi yang jelas tuh cv ga pnya akte badan hukum nya,,cma punya npwp sama siup,,
    semoga smakin sdikit orang yang krtipu sma mereka..ksian,,bnyak yg dari jauh2 dteng ke kantor nya,tpi malah cuma kna tipu,,

    BalasHapus
  7. Maah Apakah ini juga Penipu>> http://lowongan-kerja.tokobagus.com/accounting-audit-pajak/lowongan-kerja-u-administrationt-officer-sma-s1-11493947.html

    BalasHapus
  8. Bagza Ilham : dilihat dari posisi, gaji, dan syarat2 yang dituliskan... juga "General trading"nya kemungkinan sama dengan bagasindo mandiri.

    BalasHapus
  9. wah untung ga jadi nih............. thanks infonya ya....

    BalasHapus
  10. kemaren malah saya udah interview.. saya mulai janggal ketika.. baru pertama kali interview kok udah di minta duit.. niat nyari duit malah dimintain duit.. aneh..!

    BalasHapus
  11. Sialan Gan! gua udah ngirim lamaran, siang ini ada panggilan interview juga....

    hass.... thanks banget infonya gan!
    lolos dari perangkap deh gua...

    Sukses selalu gan!!!

    BalasHapus
  12. DANCOK...
    aku kenek tipu,duwit nglumpukne angel2 trimo diapusi bajingan.
    ayo mene di bong kantor e...
    ada yg jual bubuk petasan?????

    BalasHapus
  13. wah untung belum masukin lamaran kesana,,,,
    niatnya hari ini mau masukin kesana hari ini,tapi untung lihat berita ini
    diinternet jadi g jadi masukin,,,,
    makasih banget mas infonya sangat bermanfaat buat saya

    BalasHapus
  14. sialllll gannn gua ketipu 200 ribu anjing tuhhhhhh perusahaannya..... untung lom q bayar semua

    BalasHapus
  15. HIMBAUAN!
    Kepada seluruh pebisnis online, mari kita sama-sama melaporkan BO scam ke http://waspada-investasi.bapepam.go.id/
    atau
    http://www.polri.go.id/ agar tidak lagi muncul BO-BO scam yang baru yang banyak merugikan rakyat Indonesia.

    BalasHapus
  16. Untung belum kesana....makasih bngettt gann,,,

    BalasHapus
  17. ayo kita serbu cv bagasindo gaplek i

    yang merasa jengkel

    bisa join dg saya untuk mengobrak abrik kantor penipu itu
    085735463917
    salam persik mania darah bonek

    BalasHapus
  18. jangan sampai ada korban selanjutnya

    ayo ramai ramai kita hancurkan markas penipu itu

    hub 085735463917

    salam persikmania darah bonek

    BalasHapus
  19. aku mlh kemarin susah on line
    giliran bisa on line ehhh udah kadung bayarrr
    yahh nasib dahhh
    pd hal udah curiga dari awall

    BalasHapus
  20. loe mending 200
    gw di pwt 525

    BalasHapus
    Balasan
    1. anjrit sama aja boss gw juga dah bayar ...

      Hapus
    2. Gue ada panggilan juga gan,,di perusahaan seperti itu,,hari ini gue suruh datang,,tapi gue ragu,,bidang general trading,,
      Apa itu penipuan juga yah??nama Pt nya,,(PT.Inkasa indo comodity)tolong cari tau yah kawan,,

      Hapus
  21. sangat benar atas apa yang di tulis di atas karena saya juga ketipu

    BalasHapus
  22. thank sob atas infonya

    BalasHapus
  23. thanks bro infonya ,,,

    BalasHapus
  24. ok bos, thank for infonya
    mnggu Ini saya ada panggilan traning
    tp setelah ada info sperti ini, sayA GAK akan datang..

    BalasHapus
  25. sialan aq pun dah bayar....ehm ku nggak jadi aja dech ku mau ambil surat lamaran aq aja dech

    BalasHapus
  26. alhamdulillah semoga diberi kemudahan dan kelancaran urusan gan...
    padahal besok ane mau brangkat kesana tuh,,,, huuuft...
    terima kasih atas infonya.... T_T

    BalasHapus
  27. jabrick :
    Aamiiin, alhamdulillah semoga padamu juga, rizki yang mudah dan lancar:)

    BalasHapus
  28. kusuma wardani17 Oktober 2012 04.17

    Batal deh hr ini ke pwkerto untuk interview, thnx bget gan aq ga jd ketipu dan ga jd keluar duit..

    BalasHapus
  29. hampir saja ku ketipu klo g bca disini pdhl saya sdh daftar

    BalasHapus
  30. poh bajingan sangat ...untung gue kpikiran k warnet dulu ...hufh ..gancok

    BalasHapus
  31. gagl maning aku kerjo malah arepe ketipu ..
    ..fuck you

    BalasHapus
  32. heh kok sama dgn yg sya alami, sya jg heran msa kantor ciuuut ya kyak gtu, kadal kok mw di kadalin.hahahah. LGIAN QT KRJA NYARI DWIT BKN NGSIH DWIT.

    Oh yach guys 1 lg; JGN MW TERTIPU DNG IMING2 GJI N JGN TERTIPU PANGGILAN KERJA ATW INTERVIEW MELALUI SMS N HARUS YA QT DI TLV BKN SMS.


    FUCK YOU CV.BAGASINDO MANDIRI. BAKAR AJAH KANTOR EA N AMBIL UANG KALIAN.OK. THANKS

    BalasHapus
  33. aku sudah di interfiu tapi udah di tawarin sebagai ADM untung aku masih mikirin dan cari info di internet, jadi aku slamat bkan menjadi korban...
    trimakasih infonya gan

    BalasHapus
  34. Astaghfirullah..
    ini sudah ada di Banyuwangi low,,
    hati" ya masyarakat banyuwangi, jangan tertipu..
    teman saya aja udah kena meskipun cuma DP,
    terasa janggal memang, masa' dalam brosur nomer telp yang dihubungi beda-beda.
    untung aja aku gak kena tipu juga.
    kalo' sampek aku gmn" habis tuh kantor
    saudaraku polisi soalnya, jadi mudah dilaporkan.

    BalasHapus
  35. . cv jancokk asu babi celeng
    . kon iku kyok asu le
    . gag sako karo orang ape golek kerja
    . gag duwe perasaan ta konnnnnnnn ASU iki
    . lek ktmu wong senggel ae ayokkkk cokkk\

    BalasHapus
  36. anonim terakhir : jangan mengumpat :) ucapkan istighfar seperti anonim di atas... dan tetap berusaha untuk yang lain...

    semoga mendapat ganti dan tetap semangat ya

    BalasHapus
  37. ga tahu apa yang ada dipikiranku barusan.. tipa2 kepikir buat googling "CV BAGAS INDO MANDIRI".. tapi ya alhamdulilah. tuhan ngasih petunjuk disaat keluarga mengalami masalah keuangan.
    meski saya ud terlanjur ngirim resume. tapi belum sempet dateng ke sananya... terima kasih mas/ mbak fikry sudah ngasih informasi. saya merasa terselamatkan.

    BalasHapus
  38. Deni Saurus : Alhamdulillah, :)

    BalasHapus
  39. Pengen hancurin Bagasindo.,apalagi kantor yg diTulungagung !!

    Penipuan berkedok lowongan kerja !!
    ANJING
    Ayo ramai2 hancurkan: 081233556449

    BalasHapus
  40. kami jg sudah teripu 525 bapk,ibu
    dan ini masih kemrin
    masih fresh,,,dan kslhan kami itu tdk mmbuka web ini sblmnya
    mgkin ini akan kami jdikan plajran,,namun algkah baiknya jika mereka mndpatkan hukuman yang setimpal ..
    kasian saudara2 kita yang akan tertipu kembali. Mohon bagi yang bisa,,segera dihentikan dan ditindaklajuti. Terimakasih

    BalasHapus
  41. alhamdulilah
    berkat sodora semua saya kena tipu masih 25rb

    juancokkkkkk

    BalasHapus
  42. cv. bagasindo bajingan.hancurkan penipu!!!!

    BalasHapus
  43. JURANG MANA JURANG ??????????? TERNYATA DISINI ADA JURANG PENIPUAN .. ASTAGFIRULLAHAL ADZIM ,,, BALIKIN DUIIT KITAA ,,??/ MAKAN TU UANG HARAM ,,, !!!!!!!!! UNTUNG CUMAN 25.0000 . KARMA MENYERTAI KALIAN .

    BalasHapus
  44. Alhamdulilah,padahan entar jam 9 saya mau di interviw setelah baca info ini saya jadi murungin niat.
    Terima kasih Ya Allah,terima kasih brow atas infornya sangat bermanfaat banget.

    BalasHapus
  45. buat agan yang diatas saya, CV bagasindo itu PENIPU gan.. mending agan atau temen tidak usah kesana daripada buang2 waktu. dia hanya memanfaatkan para pencari kerja yang masih awam (baru lulus dan pengen cepat kerja) untuk meraup keuntungan dadi menipu.
    cara dia sudah basi di dunia kerja gan, modus dia kayak gini ni gan..
    1. memastikan dan meyakinkan pencari kerja dengan menunjukkan SIUP/surat ijin usaha
    2. menunjukkan kanto2 cabang dia
    3. meminta sejumlah uang (400-500 rb) untuk training
    dst..
    dan gak perusahaan belum apa2 minta uang muka, jelas penipu. logikanya gak ada..!!! belum kerja ko dah minta bayaran dulu.
    dia menerima lulusan semua jenjang dan anehnya semuanya pasti DITERIMA KERJA TANPA TES. aneh kan.

    saya juga pernah menemui perusahaan penipu yang kayak gitu wktu pertama nyari kerja gan, tapi saya curiga waktu saya minta alamat website katanya g ada. dah dari situ saya dah gak percaya.

    anehnya lagi, disana karyawan yang sudah terlanjur bayar hanya kumpul2, duduk2, dan g ada aktivitas kerja. nanti silakan agan tanya saja ke karyawan itu kerjanya ngapain aja, nanti agan tau sendiri.
    saya juga pernah sms ke bagasindo, intinya saya ingatkan nyari kerja / uang yang halal mas jangan ipu, tp jawabnya "USAHA JALANNYA BEDA2 MAS" nah keliatan g beres kan??

    saran saya, agan boleh mencobanya/membuktikannya tapi jangan sampai memberikan uang sepeserpun, pasti modusnya sama seperti yang saya katakan diatas (nomer 1 2 3).

    saran saya lagi, lowongan kerja apa saja yang agan dapat, sebisa mungkin agan lacak di internet tentang keberadaannya dan kebenarannya, jangan2 nanti malah penipuan kayak BAGASINDO.

    terimakasih.. semangat nyari kerja gan.

    BalasHapus
  46. Guntur Asmoro :
    antum benar, terimakasih atas tambahannya

    BalasHapus
  47. Wahhhh,, pdhal sdh semangat saia... ko malah Jdi"an. Hemmm hri senin saya mau ke sana. Alhamdulillah saia sdh baca ini tanks eaaa sObat infonya...

    BalasHapus
  48. tambahan sob, dia kadang pakai namanya BSO Mandiri, BS Mandiri, dll.
    Sudah merambah ke jateng juga dia, nih alamatnya

    JL . Sultan Agung No.1 Teluk, Purwokerto Selatan (Jawa Tengah)
    (± 150m Kearah Selatan dari Pintu Masuk Terminal Baru Purwokerto)
    081 321 313 211] (Bpk. Raffi BR)

    hati-hati dan selalu waspada kawan2, btw thx infonya ya mas

    BalasHapus
  49. Selebaran brosur disetiap kantor pos saya sobek2,biar ga' tambah banyak korbannya

    BalasHapus
  50. Syukur baca info nya .. ga jadi kesana deh.. aku sengaja cari-cari info nama CV nya.. aku curiga koq lamar kerja gampang banget & langsung interview.. padahal ga ngerti pelamar nya sehat jasmani & rohani apa ga.. hehe..

    BalasHapus
  51. di banyuwangi juga ada
    di jln Kepiting komplek ruko no.02 dan 03 kel. sobo kec. banyuwangi

    astagfirulloh haladim....
    semoga CV. BGS (Brengsek) Mandiri cepat musnah.....

    BalasHapus
  52. setuju..q pertama baca udah g meyakinkan n udh tau ini pasti penipuan...

    BalasHapus
  53. Alhamduliilah. Thx buanget ya untuk infonya! Besok padahal mo kesana. Tetetp SEMANGAT!!

    BalasHapus
  54. Makasih semua infonya...
    Hampir aja aku nyoba,tpi sbnre dh curiga sih masa no telp yg dihubungi byak bgt n keliatannya gampang amat gtu prosesnya..
    Malah malah...:@

    BalasHapus
  55. Hr ini pasang iklan lagi unt wilyah purwokerto dan sekitar ini link nya http://purwokerto.olx.co.id/butuh-segera-pegawai-tetap-staff-kantor-adm-dan-asisten-hrd-wilayah-purwokerto-iid-465432944

    BalasHapus
  56. @all, terimakasih atas tambahannya

    BalasHapus
  57. asu tnan.,.,..,modal kepala botaak tukang tipu.,.,.mangkanya rambutnya abis dimakan uang hasil nipu.,.,.,.,.,kkkkkkkkkaaaaaaaaaaammmmmmmmppppprrreeeeettttttttt.,.,.,,

    BalasHapus
  58. makasih infonya,q baru ja rencana besok mu datang tes awal,,,,,dari kmrin q udah curiga begitu q daftar lewat via email dri pihak CV hbungi q trus,sharusnya yg ngotot cari kerja khan q bukan mereka,,,,,wkwkwkwkwk,,,,,lucu lucu lucu,,,,,makasihhhhhh udah dislametin duwet ane.....klo mu nipu kreatif dikit dunkkkkkk......

    BalasHapus
  59. memangnya itu kerjanya gmn,, kk diktkan penipuan,,,

    BalasHapus
  60. latest anonim : silahkan dibaca!

    BalasHapus
  61. Hikz.. Gw kena nih ketipu.. 50rb..di PT sentra karsa korporindo ,. 1.Alamatnya Office; Jl.Hasanudin Dalam Dalam no 18 Lt 2A,BLOK M- JAKARTA SELATAN.
    2.Pintu besar Selatan No 41 Gelodok Kota Jakarta Barat
    3.Dewi Sartika No 17 Cawang Jakarta Timur
    4.Ahmad Yanu Ruko Sentral Niaga Kalimalang Blok B1 No 19 Kelurahan Kayuringin Jaya Kec. Bekasi Selatan
    Moga hati2 yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mela,,alamat yang ke 3
      Itu penipuan yahh??aku panggilan d alamat itu???

      Hapus
    2. Ane di alamat yg nomer 3 tuh.. yg (katanya) kantornya satu gedung sama klinik baru aja tadi nyetor 400rb katanya untuk training.. besok suruh setor lagi 389rb untuk sertifikat, untung keburu baca artikel ini.. tp udah setor 400rb.. :(

      Hapus
    3. 3 perusahaan berbeda tp interview di satu tempat ya itu di jalan Dewi sartika no 17 cawang Jakarta timur ..

      Hapus
  62. Alhamdulillah,ni td aq udah panggilan intervw.Wkt browsing nyari alamat gak tauny nemuin artikel ini.Emang sblmny ragu tp pnasaran.Amin ya Alloh aq selamat.Abis tu muter2 ternyata kntorny kcil.Cm pas lwt sana bnyk yg antri,kykny pd intrvw.Thx y atas infony.

    BalasHapus
  63. ayo kita hancurkan kantornya bagasindo diseluruh indonesia,agar tidak ada lagi yng tertipu.mari kita keliling keseluruh kantor bagasindo se indonesia untuk laporkan ke kantor polisi,,bila polisi tdk mau bertindak kita ancam aja untuk main hakim sendri,krna ini perjuangan,polisi ntar klo gk mau berarti kena suap,,yg mau gabung hancurkan hub saya 081952547182

    BalasHapus
  64. wahh mksh infonya.
    Barusan kirim sms kekantor pwkrto,
    untung aja buka blog ini.
    Trnyata ,,,sungguh trlalu.
    Mksh Gan,

    BalasHapus
  65. Kawan,,harii ini gue d panggil,,untuntuk intervyu,,
    Di alamat ini,,http://kerjawa.blogspot.com/2013/01/lowongan-kerja-pt-inkasa-indo-commodity.html?m=1
    Mohon infonya kawan,,itu penipuan bukan,,thanks

    BalasHapus
  66. oby sanny : saya tidak tahu tapi jika sama seperti yang dikatakan mela jadi kemungkinan sejenis...

    hati2 saja, kalau diminta untuk membayar silahkan tolak dengan cara apapun :-)

    BalasHapus
  67. aq kemarin dah interview N lansung duit yg d minta,d kira saya bodoh masak pengajuan acc ke atasan pakai dana pengajuan.CV BAGASINDO kalau mau nipu orang agak pintar dikit donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.


    >>>WWW.CV BAGASINDO@DANCOK.COM

    BalasHapus
  68. tanggal 15jan 2013 aku disms, itu jg tp di purwokerto rumahku disolo. panggilan besok tgl 17. liat saja aku akan buat pelajaran untuk mereka, sp mau ikut siapin obor aja..

    BalasHapus
  69. PT.MITRA UTAMA GLOBAL INI JUGA PENIPUAN GAN,,
    HATI-HATI KPDA AGAN2 SMUA,,
    JANGAN AMPE KTIPU OLEH IMING2 GAJI BESAR,,
    TPI UJUNG2 NYA BERUJUNG PENIPUAN ,,

    CV BAGASINDO
    PT.MITRA UTAMA GLOBAL

    NAMA PT DAN CV DI ATAS INI ADALAH PENIPUAN,,

    BERHATI-HATI LAH,, ! ! !

    BalasHapus
  70. aku juga ketipu saudara,,untung cuma ketipu 100 perak (modal sms),,hahahaha :D

    BalasHapus
  71. sebenernya udah curiga dari pertama baca dan mau coba-coba daftar disana dan berhubung gak jauh dan ternyata dugaan ku bener makasih yaa agan-agan semua atas infonya..
    gak jadi ketipuu aku :D

    BalasHapus
  72. harusnya hari ini jam 10 gw ada interview di CV.BG.MANDIRI PWT , tp setelah baca tread ini gw niatkan TIDAK JADI berangkat..
    masa panggilan interview pake sms , klo di pikir2 ga masuk akal juga sih gan....

    alhamdulillah saya ga jadi tertipu....

    thanks gan infonya...sukses selalu buat agan2 di sini....

    BalasHapus
  73. aku setuju kalo lita semua bersatu dan buat laporan ke kantor polisi, kasihan banget calon - calon korban lainnya, itu harus dicegah, jihad fi sabilillah, hilangkan kemungkaran

    BalasHapus
  74. thankz bro atas info nya,.. semoga Allah yang balas kebaikan kamu,.. sukses selalu..

    BalasHapus
  75. thanks gan infonya
    baru tadi sms dan disuruh datang langsung kesana hari ini
    untung gk ketipu

    BalasHapus
  76. sepi .....kok ga ada yg ngeluarin bahasa planet lg unt cv bagasindo mandiri???????

    BalasHapus
  77. yaelah Penipuan ternyata cv.bagasindo kediri 'alamat,cv.bagasindo,kediri,penipuan,lowongan,kerja,dikediri,cv.bagasindo,menipu' name='keywords'/>


    mudah"an para penipu di cv.bagasindo terkutuk hidupnya selalu sial dan diterpa masalah tak pernah henti.amiinnnnn

    BalasHapus
  78. aku tadi nyoba sms ke cv. itu dan langsung di balas itu aneh banget.trus aku bales kalau aku gak bisa datang,sama oranya di bales lagi kapan kira-kira bisa datang ANEH 2kali aku pernah kerja gak pernah tuh interview bisa di tawar malah sana yang nawar,lalu aku bilang aja maaf pak anda terlambat saya barusan mendapat telfon kalau saya sudah diterima bekerja di ....... lalu oranya bales lagi sama-sama selamat bekerja. ANEH polll makan uang haram mereka,anak-anak merekadi kasih makan uang haram, darah mereka yang mengalir adalah haram, Astaqfirullah semoga segera di buka pintu hatinya,kasihan anak cucu mereka.

    BalasHapus
  79. astagfrullah,,,,,rencana bsok snin mau ksna tpi untung tdi sempat buka2 ttg CV tsb,,,,,,,,mksh ya atas infonya,,,,saya TIDAK JADI KE SANA,,,,
    SMGA MREKA SMUA MNDAPAT BLASAN KELAK,,,,,,Aamiin,,,,,,,
    thx untuk infonya ya guys,,dri awal emg sdkt aneh,,,lgsg interview,trnyta modus penipuannnnn,,,,

    BalasHapus
  80. bjingan memang...kerjain aja,,mereka tak kerjain brow,,carae aq ingin daftar,,tp gak tak tekani,,ok,dari huyi

    BalasHapus
  81. gua juga pernah ktipu tempatnya bukan di kediri. Tp di malang. Dengan embel'' nama PT M.U.GLOBAL

    Tp sayang sekali penipu itu tidak lebih pintar dari saya. Ujung'' x minta duit, gua kasih dech 5000 perak. Kasian juga lihat x. Ngomong sampe' mulut berbusa gk bisa nipu gua.

    BalasHapus
  82. pokok'e suwun infomu enek regane
    ayo ndang podo bayar 1000/komentar wkakw..

    BalasHapus
  83. aku juga udah kena 75ribu.. mana duit ngutang.. hhuuu :(

    BalasHapus
  84. untung gw ngk jadi ditipu, makasih gan
    gw juga akan ada interview bsok untuk mahasiswa kerja part time
    pgen gw bakar ini tempat
    ayo kita bakar
    cv Bagasindo pak wahyu katanya
    padahal penipu
    setan alas bah

    BalasHapus
  85. betul tuh dulu w pernah ketipu... pake di bawa ke desa2 buat jadi sales segala,, :'(

    BalasHapus
  86. slamet aku, cuma ya itu rugi 50.000. untung gk keterusan buat mbayar 525.000

    BalasHapus
  87. WOY BANGSATINDO MANDIRI, MAU NIPU LAGI YA, WAH ANDA MEMANG TIDAK PERNAH MERASA KAPOK YA... KALO MEMANG GK BERHASIL MENJADI ENTERPRENER GK PERLU NIPU LAH, BERTOBATLAH, LEBIH BAIK BAIK MENJADI PENGEMIS KETIMBANG JADI PENIPU, EMANG GK ADA YA ENTERPRENER PENGEMIS MUNGKIN YA ADA ENTERPRENER PENIPU KALO LU, KALO BOKAP, NYOKAP NENEK KAKEK LOH MEMANG PENIPU YA GK SALAH LAH 1 KETURUNAN GEN PENIPU, LU PANTAS NYA DI KASIANI SEORANG PENGEMIS.. OTAK LU KAGAK BSA MIKIR,
    TENANG SAJA ANE KENAL LOH, KELUARGA LU ANE TAU,,
    TEMAN BAIK BSA JUGA JADI MUSUH,
    TEMAN KAGAK BSA DIAM KALO TEMAN MERUSAK KEHIDUPAN BANGSA INDONESIA
    JANGAN HARAP ADA PENGAMPUNAN
    GPP UANG HARAM LU MAKAN,
    TP KELUARGA, HARTA DAN NYAWA LU JADI TARUHAAAN..
    TUNGGU PEMBALASAN BAGI YANG LUH TIPU,, YA, PASTI LUH GK LAMA HIDUP...

    JADI DI SINI ANE MAU MEMBUKA LOWONGAN BAGI MANUSIA PENIPU ANE SIAPIN SNIPER UNTUK MEMBUHUH LU DAN KELUARGA LU...

    BalasHapus
  88. TOLONG DI PUBLIKASIAN BOSS,,, ANE UDH BERANG NIH SAMA SAMPAH MANUSIA PENIPU...
    AGAR MEREKA INSYAF...

    BalasHapus
  89. waaah makasih bnyak atas infonya sob

    BalasHapus
  90. Saya sangat terkesan dengan tulisan dan kisah yang teman - teman ceritakan. Ini memang nyata penipuan tapi berlindung hukum. Kenapa dulu kok diberikan ijin ama Pemerintah ya?? Sekitar 5 bulan lalu sempat berdiri CV. Bagasindo Mandiri di tulungagung tepatnya diutara SPBU rejoagung timur jalan. pas nya selatan bank BRI. Tapi sekarang sudah gak bukak lagi kemungkinan ya diobrak abrik sama teman2ku yang tertipu,,,, dulu saya pernah diajak ama temanku tapi saya gak mau karena saya pikir apa ada pekerjaan yang hanya punya ijasah tamatan sma menjandi seorang mnajer dalam jangka waktu 2 minggu itu kan khayal dan yang pasti akan membuat orang rugi alias cuma memakai ilmu ''ngapusi'' Hati hati sajaa kawan ama tipe pekerjaan seperti ini. SEMANGAT TERUS DEMI KEBAIKAN

    BalasHapus
  91. makasih mas bro atas info nya.. td dapt sms panggilan dari sana, setelah baca blog agan ga jadi ane samperin tuh panggilan..

    BalasHapus
  92. marilah kita doa bersama-sama semoga kasuh penipuan ini cepat usai dan mereka semua mendapat ganjanrannya! mereka menangungguh dosanya, hukum pun bisa menjerat mereka!

    BalasHapus
  93. Sekarang Buka Cabang Di BANYUWANGI BRO....!!!

    CV.BAGASINDO MANDIRI.



    BalasHapus
  94. ane tadi juga udah hampir aja mau kesana,,udah ane sms katanya iya,,,ane cari2 terus tentang ini perusahaan eh gak taunya,,,yang bikin gua curiga dia selalu nyari karyawan tiyap bulan mana belum pengalaman lagi...

    BalasHapus
  95. ia bro gua tadi lapor polisi ternta percuma saja! gara2 ada NPWP sama SIUP.
    gua juga kena tipu di wilayah kediri..
    mending kita buat grup deh buat nutup atw ngehancurin tuh CV..
    kayak anti CV BAGASINDO MANDIRI..
    klo ada CV tuh berdiri langsung ae dah bikin brosur tentang hal negatif d CV itu atw apakek lempar d sekitar kantor tersebut..

    BalasHapus
  96. q juga hari ini tangal 11 septmber, datang di kediri,,, di iming2 gaji 1.5 juta waow gede banget umr kediri aj 1,2 jutaan, nah setelaH diterima q harus byar tuh 525 , tapi jaman segini jangan goblok2 banget hahah ,emang ad 5 karyawan semua ngomong meluelu ni kantor apaan yaaa, gag ad yang kerja sam sekali,, langsung tolak ajah thanks , semoga gag ad lg yang tertipu,, lo kediri kantonya selatan kantorm pos ngronggo.

    BalasHapus
  97. Yups, thanks semua agan2 atas komentar dan tambahannya

    BalasHapus
  98. untung cewek ku sms dulu sblm brgkat, klo dia dapat panggilan kerja di cv bagasindo mandiri di ngonggo kediri, hmm padahal dia bukan dari keluarga berduit, mkasih y infonnya,.
    cz saya juga pernah ketipu dimalang, sama halnya dgn BAGAS DANCOK, tp beda nama, tp untungx cuma 50 rb,. tp lumayan se klo buat makan shri2,.
    ancene CV.BAGAS MANDIRI DANCOK ASU,.
    SEHARUSX PEMERINTAH LEBIH TELITI DALAM PEMBUATAN SIUP (Surat Izin Usaha Penipuan)

    BalasHapus
  99. q juga hari ini tangal 11 septmber, datang di kediri,,, di iming2 gaji 1.5 juta waow gede banget umr kediri aj 1,2 jutaan, nah setelaH diterima q harus byar tuh 525 , tapi jaman segini jangan goblok2 banget hahah ,emang ad 5 karyawan semua ngomong meluelu ni kantor apaan yaaa, gag ad yang kerja sam sekali,, langsung tolak ajah thanks , semoga gag ad lg yang tertipu,, lo kediri kantonya selatan kantorm pos ngronggo.

    mas tama
    "emang bener mas,. mksh y mas infonya
    CV BAGASINDO MANDIRI NGRONGGO KEDIRI DANCOKKKKKKKKKKK,. ASUUUUUUUUUUUU

    BalasHapus
  100. Alhamdulillah....
    Sbelumny mksh y gan, ats infony, bermanfaat bgt :-)
    Q asliny bzok da panggiln intervw nie, d PT GLOBAL Magelang, loem sempet nyari2 kantorny sich, cz q dpt info loker td sore d iklan koran, paz q sms ktny bka loker adm, & ktny bergerk d bidank general traiding, bzok suruh k kntr, lngsung intrvw
    Q dh lngsunk ragu, eh nemu artikel nie....
    Dlu jg q pernh kejadian hmpir sma d ats, intervw d PERSONAL DEVELOPMENT MITRA UTAMA d jln.parangtritis 3,5 ruko perwita regency blok.c.no.11c
    Wkt tu q jg loem smpet nyari kntorny, cz dh meragukn dluan, msa syrt bsa menyusul, truz krn g q blez, q d sms smpe' berkali2 & berhari2
    Jaman skrank nie susah cari kerja, btuh kesabran extra ja...

    BalasHapus
  101. siyalan saya juga hampir ketipu HATI-HATI BAGI YANG BERADA DI MAKASSAR,dgn mengatas namakan CV.KARYA MANDIRI NUSANTARA, gak masuk akal tuh kantor bergerak di bidang apa,dan meminta uang administrasi 15.000, sangat keliatan kalo ini penipuan liat aja HRDnya byk banget,dan dia mengatakan klu kantor pusatnya di surabaya hhahaha coba cek di google sama seklai gak ada gan,,jadi buat agan2 yg ada di makassar harap hati2

    BalasHapus
  102. CV.BAGASINDO MANDIRI SEKARANG HADIR DI MAKASSAR BERGANTI NAMA MENJADI CV.KARYA MANDIRI NUSANTARA HARAP HATI2 AGAN2 YG ADA DI MAKASSAR..........................WASPADALAAAAAAAAAHHHHHHHH

    BalasHapus
  103. udh ngprint srat lamarannya,cm sy terus saja nyari2 informasi lengkap tentang CV KARYA MANDIRI NUSANTARA di google tp tdk ada. yg ada mlh iklan loker dengan 3 personalia yg berbeda2.aneh n ada biaya administrasi trnyata owowow.untung ketemu sm blog in, mksh yaaa

    BalasHapus
  104. Alhmdllh jg aku ketemu blog ini. tadinya aku mau nekat ajah ke puwokerto, tapi hati bimbang belum yakin dengan iklan yang ditawarkan. terima kasih kawan-kawan.

    BalasHapus
  105. ALLHAMDLLAH,,MKSIH ya sobb,,soalnya bsokk q mw nmenin temen interview di CV itu,,tapii akuw ptusin ga jadi,,,soalnya aku dah tau CV ITU bgaimana aslinya,,q dah siap2 wat ke purwokerto itu

    BalasHapus
  106. https://www.facebook.com/pages/CV-karya-Mandiri-Nusantara/361630583972655

    BalasHapus
  107. rencana sy jg ne hari mau ksi msuk lmaran kerja d CV karya mandiri nusantar makassar, tpi lmaranx blm d bawa ko sudh d sms dtng interviu jdi ndag msuk akl n sngat meragukan,,,
    mksih ya infox jdi sy ndag jdi ketipu....

    BalasHapus
  108. iya Cv itu emang menipu di Kediri juga udah banyak....
    cuma sayangnya gak bisa dilaporkan ke pihak berwewenang soalnya itu ijinnya bukan usaha dagang/jasa tapi pengembangan SDM atau semacamnya lah
    dulu udah ada yang ngelaporkan tapi gak da yang diproses

    BalasHapus
  109. UPDATE:
    AKHIRNYA SI PEMBOHONG KABUR ENTAH KE MANA, KARENA DI KEDIRI KANTOR ATAU GUADANGNYA SUDAH GAK ADA DI ALAMAT TERSEBUT

    BalasHapus
  110. LMRN DITUJUKAN LANGSUNG KE: IBU NUR CAHAYA BAGIAN PENERIMAAN KARYAWAN BARU CV KARYA MANDIRI DI MKS, Antar dan lngsung Interview Di jln St Alauddin no 98/21, dpn Brimob pa'baeng2, pas samping Warkop,(1 kmpleks pegadaian) senin-jumat 08.00-16.00 Sabtu 08.00-14.00.
    Telfn atau sms jika sudh ada di luar kantor, supaya bisa langsun intrviw dengn berpakayan bebas rapih dan brperilaku sopan serta santun.. ^_^

    Ini habis di sms.
    Yg anehnya kenapa kita musti sms terlebih dahulu klo mau datang

    BalasHapus
  111. wah, saya saya juga mendaftar di CV. karya Mandiri Nusantara kemarin. tapi sarat ketiganya disuruh bel barang yg harganya diatas 500ribu. tapi kaanya cuman buat cek dana aja. sukurnya sih belum sempet bawa uangnya kesana...
    jadi tu penipuan ya ?
    pantes kok aneh. ga tau itu yang dijual apaan ?
    trus kalo dicari web nya atau infonya di google ga ada.
    makasih mas atas infonya. bermanfaat sekali :) (y)

    BalasHapus
  112. asal 27 ayat (3) UU ITE
    "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang bermuatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik"

    Pasal 310 ayat (1) KUHP
    Barang siapa sengaja menyerang kehormatan atau nama baik seseorang dengan menuduhkan sesuatu hal, yang maksudnya terang supaya hal itu diketahui umum, diancam karena pencemaran dengan pidana penjara paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

    Rumusan Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (1) UU ITE yang tampak sederhana berbanding terbalik dengan sanksi pidana dan denda yang lebih berat dibandingkan dengan sanksi pidana dan denda dalam pasal-pasal penghinaan KUHP.

    Misalnya, seseorang yang terbukti dengan sengaja menyebarluaskan informasi elektronik yang bermuatan pencemaran nama baik seperti yang dimaksudkan dalam Pasal 27 ayat (3) UU ITE akan dijerat dengan Pasal 45 Ayat (1) UU ITE, sanksi pidana penjara maksimum 6 tahun dan/atau denda maksimum 1 milyar rupiah.

    Pasal 45 UU ITE
    (1) Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27 ayat (1), ayat (2), ayat (3), atau ayat (4) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

    Masih ada pasal lain dalam UU ITE yang terkait dengan pencemaran nama baik dan memiliki sanksi pidana dan denda yang lebih berat lagi, perhatikan pasal 36 UU ITE.

    Pasal 36 UU ITE
    "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum melakukan perbuatan sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 27 sampai Pasal 34 yang mengakibatkan kerugian bagi orang lain"

    Misalnya, seseorang yang menyebarluaskan informasi elektronik yang bermuatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik dan mengakibatkan kerugian bagi orang lain akan dikenakan sanksi pidana penjara maksimum 12 tahun dan/atau denda maksimum 12 milyar rupiah (dinyatakan dalam Pasal 51 ayat 2)

    Pasal 51 ayat (2) UU ITE
    Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 36 dipidana dengan pidana penjara paling lama 12 (dua belas) tahun dan/atau denda paling banyak Rp12.000.000.000,00 (dua belas miliar rupiah).

    BalasHapus
  113. ANONIM terakhir:
    semua komentar berkata sama dengan saya

    Jadi terbukti memang NAMA ANDA SUDAH TERCEMAR meskipun TANPA DICEMARKAN karena memang ANDALAH YANG MENCEMARKAN nama Anda sendiri

    JANGAN JADI ORANG BUSUK
    COBA PIKIR JIKA KAMU DIBOHONGI

    BalasHapus
  114. CV. Karya Mandiri makassar itu penipuan ya...??
    baru aja sy mau masukin surat lamaran kerja. Alhamdulillah jadi tau. makasih atas infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tdx sy jg rencana mw gabung dgn CV. Karya Mandiri Nusantara Makassar. Tp sy merasa ragu & sy cb untk cri profil perusahaanx tp gak ktmu. Akhirx sy menemukan info ini...

      Mksh banyak buat infox...

      Hapus
  115. CV Karya Mandiri Nusantara buka lagi tuh lowongan pekerjaan etch salah lowongan penipuan,,, hahahhhh.... gwe udah interview nih,. gwe tdi byar.x 15rbu katanya aq udah lolos pada tes pertamanya,, teerus tes keduanya harus jual produk yg ada pada brosur yg harganya 500 rbuke atas... busyet... untung q lihat blog ini,,, thanks atas infonya.... ohya gwe jga mau nanya' nih..... kira2 bagaimana yah model tipunya dengar penjualan produk yg ada pda brosur... soalnya tadi itu staff.x bilang, law sudah punya konsumen,. konsumennya di bwa ke kantor untuk pemberian produk.....

    BalasHapus
  116. Bagi agan2 yang di area makassar dan sekitarnya, lowongan penipuan seperti yang diatas berevolusi menjadi cv. arda global makassar, yang lokasinya di depan mall mtos (makassar town square), browsurnya bukan 525rb lagi, tpi menjadi 599, dibulatkan menjadi 600rb oleh mereka.... klo ada agan yang ingin membalas, bisa dengan mendatangi kantor tersebut, melakukan wawancara, rekam wawancara tersebut, lebih bagus lagi menggunakan mini camera, dari hasil tersebut agan bisa melakukan pembuktian yang lebih nyata lagi..
    "Teliti sebelum membeli"

    BalasHapus
  117. Baru saja saya mengalaminya.. di pt.amarta adijaya Jakarta di cililitan.. berawal dari bekesong di internet ketemu lah pt amarta adijaya tanpa ragu saya langsung apply lamaran besok nya langsung di interview.. saya datangi kantornya bertemu dengan HRD nya blm apa" udah dimana duit 400rb alasan nya untuk training, karena saya ga bawa uang lalu dia minta 50rb tetep saya gak masih, sialnya besok nya sya dateng kesitu lg bawa duit 400 ribunya.. udah gitu minta tambahan lagi 389rb untuk sertifikat.. tp saya keburu baca tulisan, rencananya saya mau kesana lagi hari sabtu untuk pelunasan yg 389, tp ga jadi dahh.. apa yg saya alami Kemaren sama Persis dengan apa yg penulis tulisan di blog ini.. ya alloh duit 400rb melayang sia"...

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan komentar.
Kritik & Saran. Terimakasih atas kehadiran dan juga ukiran jejak Anda.