http://rev-all.blogspot.com/search/label/Perangkat%20Muslim
Bisnis Online | Cerita Mini | E-book | Galeri | Games | HandPhone | Hikmah-Motivasi | Islam | Laptop-Komputer | Materi Pelajaran | Puisi | Review | Video

Cara menulis huruf arab di windows 7

Ditulis oleh : Fikri Thufailiy | Pada Selasa, 03 Juli 2012 14 Komentar


Bismillah,

Pada kesempatan ini, saya akan berbagi cara menulis huruf arab di komputer atau laptop untuk Sistem Operasi Windows, khususnya Windows 7. Berikut ini adalah langkah-langkahnya :

. Klik Tombol Start
. Klik Control Panel
. Klik "Change Keyboard or other input methods"
. Klik "Change Keyboards"
. Klik Add
. Centang
. OK
. OK
. OK
. Tutup Control Panel

Kemudian lihat taskbar Anda. Di sana ada "Language Bar" yang menyatu dengan taskbar di sebelah kiri tray icon. Jika Anda klik akan muncul bahasa-bahasa yang Anda tambahkan. Misalkan IN untuk Indonesia, EN untuk English dan AR untuk Arabic.


Untuk mulai menulis arab, silahkan sobat membuka notepad atau Microsoft Word. Kemudian rubah bahasanya "Arabic" pada language bar. Dan, selamat Anda sudah berhasil melakukannya :_).

Untuk pedoman tempat-tempat huruf arab untuk keyboard QWERTY, saya sertakan gambar di bawah ini :




NB :
Untuk Windows XP kurang lebih caranya sama, hanya beda tampilan.
Jika Ada masalah lain mungkin link ini akan membantu memecahkannya.
Gambar keyboard saya dapat dari search di google image.


14 Komentar:

Irham Sya'roni mengatakan...

Makasih banyak Mas Fikri. Kebetulan aq lg butuh buat si kompi yg di rumah. Coz ada temen yg bilang hrs instal dl pake CD apa gtu.. pdhl aq kan gaptek n gapnet, jd g mau ribet2. alhamdulillah dpt info di sini deh. makasih ya

Tahirkz mengatakan...

thenkyu infonya gan...

JeQ mengatakan...

berkunjung untuk menyimak...

Saling Sharing mengatakan...

wahh.. musti ngapain letak2 huruf nih sob.. thanks infonya.. cocok banget untuk desain.. kadang kadang terganjal karena masalah teks arab..

software indonesia mengatakan...

wah baru tau nih ane gan pas ngeliat blog antum caranya.... thnk u gan

Fikri mengatakan...

Irham Sya'roni :
Alhamdulillah. Kalau untuk merubah bahasa pakai CD, tapi kalau untuk keyboard tidak perlu CD karena sudah ada di sistemnya :). good luck

obat stroke tradisional mengatakan...

info yang sangat bermanfat banget tuh.

Admin mengatakan...

trims ilmunya, sangat bermanfaat,

Whawa fatwa mengatakan...

trima kasih yea,..
jadi nambah ilmu nue,..
nue semua karena eyang uty qw yang minta ditulisan doa-doa koleksian beliau,

Fikri thufailiy mengatakan...

Alhamdulillah, silahkan dicoba

D-UNGU | Tutorial Blog Lengkap mengatakan...

wah, ternyata bila sudah sau ilmunya memang sangat mudah. makasih gan intuk infonya...

Salam blogwalking dari http://d-ungu.blogspot.com

Fikri thufailiy mengatakan...

Tutorial Blog : ya begitulah sob :-) sama2...
salam BW juga

ayah got akay mengatakan...

makasih mas udah saya coba barusan dan berhasil. cuma yg agak susah untuk mengingat to mbol tombol nya ...

ayah got akay mengatakan...

terimakasih banyak mas . dan berhasil

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar.
Kritik & Saran. Terimakasih atas kehadiran dan juga ukiran jejak Anda.